※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦仲が悪くて子どもに申し訳ない気持ち。離婚はできないけど、どうしたらいいか悩んでいる。

夫婦仲悪くて子どもに申し訳ない
はぁ
一緒におるメリットが何一つない
でも今すぐ離婚はできない
どうしたらいいんだろ
ほんとーにしんどい

コメント

せぶん

私も同じです。生活費ももらってないし、前まで児童手当も旦那の懐に。メリットないんです。

旦那が家にいるの嫌、2人になるの嫌、なるべく会話したくないです。

私は次、何かあれば離婚してくださいとお願いしてます。
3人子供いますが、ずーっとワンオペできてるので、勤務時間は増やさないとダメですが、1人の方が楽なんですよね。

旦那さんに離婚の意志はあるんですか?
ウチは離婚はしたくないようですが。

• ママリ

ママリ

せめてお金さえ自由に使わせてくれて、それなりに不自由なく暮らせるくらいあれば我慢するかもですけどね、、
    ほんとなんのメリットもないです。
    最初は離婚は反対そうでしたが、私が喧嘩のたびに言うから最近では応じるような感じではあります!
    でも、実家が近くにないことだったり、子どもの幼稚園のこと、私の仕事のこともありすぐすぐには離婚出来ないのが現実でして、、😞

• 6月23日
  • せぶん

せぶん

そうですよね。色々な問題を考えるとすぐには無理なんですよね。

私は割と何年も前から離婚しても何とかなるように考えてたこともあり、3人目産まれるタイミングで実家近くに引越しました。

今はいつでも離婚してもいいように、出来る事を少しずつ準備して行くと後々気持ちが楽になるかもです。
    まとめて一気にするのは大変ですから。

• 6月23日