コメント
せぶん
私も同じです。生活費ももらってないし、前まで児童手当も旦那の懐に。メリットないんです。
旦那が家にいるの嫌、2人になるの嫌、なるべく会話したくないです。
私は次、何かあれば離婚してくださいとお願いしてます。
3人子供いますが、ずーっとワンオペできてるので、勤務時間は増やさないとダメですが、1人の方が楽なんですよね。
旦那さんに離婚の意志はあるんですか?
ウチは離婚はしたくないようですが。
せぶん
私も同じです。生活費ももらってないし、前まで児童手当も旦那の懐に。メリットないんです。
旦那が家にいるの嫌、2人になるの嫌、なるべく会話したくないです。
私は次、何かあれば離婚してくださいとお願いしてます。
3人子供いますが、ずーっとワンオペできてるので、勤務時間は増やさないとダメですが、1人の方が楽なんですよね。
旦那さんに離婚の意志はあるんですか?
ウチは離婚はしたくないようですが。
「離婚」に関する質問
あんなにかっこいいと思って結婚したのにもうすでに生理的に無理でこれから先一緒に暮らして行けるのか不安です、こんなことが理由で離婚なんて子供が可哀想だからしないけどどうしても一緒に居るのがしんどいです。
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
上司を見下して全く尊敬できなくてしんどいです。 職場の上司は60歳独身(離婚歴1回)子供もいないです。 喫煙者でいつもタバコ臭かったり、過去に特定の気に入らない人に怒鳴ってパワハラしてました。 あと、飲みの席で「…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
せめてお金さえ自由に使わせてくれて、それなりに不自由なく暮らせるくらいあれば我慢するかもですけどね、、
ほんとなんのメリットもないです。
最初は離婚は反対そうでしたが、私が喧嘩のたびに言うから最近では応じるような感じではあります!
でも、実家が近くにないことだったり、子どもの幼稚園のこと、私の仕事のこともありすぐすぐには離婚出来ないのが現実でして、、😞
せぶん
そうですよね。色々な問題を考えるとすぐには無理なんですよね。
私は割と何年も前から離婚しても何とかなるように考えてたこともあり、3人目産まれるタイミングで実家近くに引越しました。
今はいつでも離婚してもいいように、出来る事を少しずつ準備して行くと後々気持ちが楽になるかもです。
まとめて一気にするのは大変ですから。