※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきた翌日に鍵穴にガムを付けられ、警察に相談したいです。防犯カメラがあれば確認してくれるでしょうか。

引っ越してきた翌日に、鍵穴にガムを付けられました
ほんとに怖いです
もしお向かいさんの家とか、周りに防犯カメラがあった場合、警察に相談したら、そのカメラ確認してくれたりするのでしょうか、、
それとも、そんな事で動けないと言われてしまうのでしょうか、

コメント

あづ

事件性ありと判断されれば防犯カメラの映像は呼びかけてくれると思います😌

それでもあくまで任意なので、ダメだと言われたら個人的にお願いするしかないと思います😥

とりあえず警察に伝えましょう!
いたずらがエスカレートする可能性もありますし、自治会とかがあれば回覧板などで注意喚起もしてもらえるかもしれませんし

June🌷

警察行かれましたか??
知り合いの警官に聞いてみましたが、それが続くようなら対応案件って言ってました。器物損壊にはならないけど相談はできるよ、って。

何もしてくれないかもしれない(手がかりがなさすぎて出来ることがない)かもしれないけど、相談に行っておいた方が良いと思います。
もしかしたら既にそこの近所で同じような被害に遭ってる人がいるかもしれないし、過去に同じことが起きてて既に犯人の目星がついてるようことかもしれないし、ダメ元で相談しに行って良いと思います😣

周りの防犯カメラ見てくれるかどうかはちょっとわからないですね…(そこの所有者に問い合わせる、見せてくれるか許可を得る、録画が残っているかを確認←何日の何時ごろかピンポイントでわからなければ永遠に見続ける、、をガムのために時間を割いてやってくれるのか、、)

でもこの嫌がらせが続く場合はストーカーとか付きまといとかにもなってくるので別案件で対応もしていく可能性あるって言ってました!相手がママリさん狙いの男性の可能性が出てきた場合、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日16時頃連絡して、警察の方来てくれました😭
    防犯カメラ見せてもらうことできるけど、確認したらこの辺カメラがなかったみたいです😭
    そして、また何かちょっとした事でもあったら連絡してねと言ってくれました🥲
    17時〜20時の間と確実に分かっているので、カメラさえあれば犯人分かったのに、残念です、、🥲
    お知り合いの警察官に聞いてくれたんですね🥹
    ありがとうございます😭
    今日警察の方が来てくれたのと、さらにJuneさんのコメントで、不安が少し無くなりました、、
    本当にありがとうございます🥲

• 6月23日
  • June🌷

June🌷

周りにカメラなかったんですね😣警察官、丁寧に対応してくれたみたいで良かったです☺️
    不安かと思いますが…2度とないと良いですね😭

• 6月23日