コメント
はじめてのママリ
遊ぶ子の人数によってですね。
多いなら大袋1つをみんなで分けて食べたらーと持たせます!
2人とかだと4連のやつを分けて1人1個とかですかね。
おブス😁
集まる子供の人数によりますが、スーパーとかで売ってるファミリーパックを2〜3袋ですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月23日
めいめい
年齢によります!
未就学児だと、家庭によってはまだチョコはたべさせてない!とかって子もいるかもしれないので、クッキーやビスケット系のファミリーパック(ビスコとかホームパイとか)を人数に足りる分だけ持たせます。
小学生とかだと種類はあまり気にせずファミリーパックを人数足りる分。
ポテチとかは汚れた手のまま色んな所触って迷惑掛けたりしたら嫌なので、手が汚れやすいお菓子は持たせないです。
私は人数少なくてもファミリーパック持たせます。余ったらそのお宅の方達が食べてくれればいいと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、小学生なんですが、ファミリーパックだとどんなものを持たせますか?
一応ボロボロ落ちないような、ファミリーパックを2種類持たせようと思うのですが、多いでしょうか?少ないでしょうか?(それぞれ人数分以上に入っています)- 6月23日
-
めいめい
みんな持ってくるだろうし(みなさん常識ある家庭なら...😅)、量は全然それくらいでいいと思いますよ!
この季節だとチョコ系は溶けそうなやつ(アルフォートとか)は避けますが、パイの実とかコアラのマーチとかは大丈夫かな~って思います。被らないところでいうとコグミのファミリーパックなんかもあります!
甘いものだけだと飽きるから、おにぎりせんべいとか星たべよ、プリッツの大きなパックとかもありますね。
余計なお世話かと思いますが💦一応。。
その家が、お菓子持ってきて欲しくない!家に遊びに来るのはokだけど飲食禁止!っていうルールだったこともありました...
なのでまず持って行っていいかの確認もできればしといた方がいいかもです😶- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人を除いて持ってきたようで、お菓子パーティーになったと言っていました😅
他のお子さんがどんなものをどのくらい持ってきたかも子供から聞いたので、とりあえず人数分プラスα持たせようと思います(今回はたりましたが、聞いていた人数よりいました)
お菓子NG…なるほど、そういうご家庭もあるんですね。
ありがとうございます。今後気をつけようと思います!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!