※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3本の傘があるのに、相手が私の傘を勝手に使うことにイライラしています。他の物も勝手に使われた経験もあり、共感してもらえる方いますか?

自分の傘3本もあるのにわざわざ私の傘使うのムカつきません?

全部ビニール傘ですが、私のは目印をしてあります。

それをわざわざ昨日使われて、え、なんで私の傘使ったの?って言ったらダメなの?って…

は?お前の傘3本もあるだろ。こっちは傘1本しかないんだよ

ほんと人のもの勝手に使う旦那にイライラ
これ一度や二度じゃありません。

ヘアオイルとかも勝手に使われたことあってその時はブチギレました(しかも使ってないとバレバレの嘘つかれたので)

共感していただける方いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん的には4本中1本がご自身の、今回はそれがなかったので奥様のを借りたと思ってるので合ってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の傘が3本、私の傘が1本です。そして傘入れには4本全て入っていました💧
    わざわざ1本しかない私の傘を使っていました…

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は自分の傘が3本あるのも知っていました。知ってて私の傘をつかいました

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

全部ビニール傘であれば、目印などつけずに誰が使ってもいいようにすれば、イライラも起きないのではないでしょうか。うちは誰でも使用可能にしています。

ヘアオイルも化粧水類もうちは中高生〜夫まで自由に使わせてます。ご主人が使ってはいけない理由はありますかね?😣もしそうであれば、ご主人用にヘアオイルを買うなどはどうでしょう?
まあ、私も夫用ヘアオイルはありますが、ちょっと使いたくなってこっそり使ってたりします。自分が買ったから自分のもの!ではなくて、皆が自由に使ったらいいさ〜という気持ちでいると、心に余裕が生まれると思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なご意見ありがとうございます!
    確かにそうですね!実家にあった目印をつけてたのをそのまま持ってきたのでなんでって思ってましたが(それと旦那は傘すぐ無くすし買ってこないので)目印なくすのありですね😅

ヘアオイルについては私が働いて買ったやつをどんどん使って残り少なくなってから使うのやめて、自分では絶対に買ってこないことに腹が立ちブチギレました。そして自分では絶対に買ってきません。
    うちの旦那はせこいところがあって使うことに関してっていうよりバレバレの嘘ついたりせこいことする事にイライラしたって感じです😔心穏やかに生きたいです。。

• 6月23日