※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

めちゃくちゃ辛いな..待望の2人目を妊娠中ですが、1人目より早くからお…

めちゃくちゃ辛いな..

待望の2人目を妊娠中ですが、1人目より早くからお腹の張りがあり、病院で診てもらったら子宮頸管長が短くなってるから薬を内服して安静に。と言わました。

上の子の子守もあるし、週に1回は旦那が不在のため、ワンオペだから私が家事や育児をやらないといけないし、絶対安静は無理..

(旦那がいる時は旦那にお願いしていますが、それ以外はお腹が張ったら休み、無理のない程度でしています)

つわりや体調不良もまだ落ち着かないし、趣味であるカメラも出来ない..

今しかないし、しばらくの我慢であるとはよくわかっているんだけど、体も心もぼろぼろ..
髪の毛も久しぶりにカットしに行ってスッキリしたいけど、体調不良だからまだ行けない..

もう嫌だ😭😭😭😭😭

慰めてください...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目の時同じでした🥲
もし嫌でなければ髪伸ばした方がいいですよ🥺短いと頻繁にカット行かないと気になってテンション下がりますし🥲
キャップにマスクが妊娠中上の子の送迎時の制服でした🙆‍♀️

上の子がおいくつかわかりませんが、つわりを機に上の子の為にスマイルゼミを始めました!
YouTubeにお世話になり続けるよりはマシかな…?と🙆‍♀️
あと、公園に連れて行けないのでトランポリンの購入もおススメです!

早く体調落ち着くといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

めちゃくちゃ切りたいですが、もう少しの我慢だから我慢出来る範囲まで延ばします。

それ、いいですね!
    もうすぐ2歳になりますが、スマイルゼミを始めるにはどうでしょうか?

賃貸で部屋が狭いからトランポリンは厳しいです💦

はじめてのママリ🔰さんもお腹の張りがあり、病院から薬を出されて安静に。と言われて、安静にしてましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳ならチャレンジの方が良いかもですね🥺
    スマイルゼミは年少からなのと、タブレット一択ですし!

薬は出されませんでしたが頸管が短かったので安静指示出てました🥲
    つわりも酷くてどちらにせよ動けませんでしたが、、
    つわり、頸管が短い、羊水過多、で最初から最後まで寝たきりでした🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。

この機会に利用したいと思うので調べてみます!

そうだったんですか💦大変でしたね💦
    やはり周りのことは旦那様に任せていたのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は週1休みがあれば良い方で頼れなかったので、家事は本当ーに最低限でした!

• 3時間前