お金・保険 育休手当をもらうタイミングは、雇用保険加入期間が1年必要です。具体的な時期は調査が難しいので、注意が必要です。 2人目育休手当をもらうには 2021.10 産休 2021.11 出産 育休 2023.4 同じ会社でパート復帰(雇用保険未加入) 2024.6 パート出勤日数増やしてもらい雇用保険加入予定 この場合、いつのタイミングで妊娠・出産すると育休手当もらえますか?? 雇用保険加入期間は1年間ないともらえなかったり、過去2年?4年?遡れるなど調べれば調べるほどわからなくなりました。。 最終更新:6月23日 お気に入り 産休 妊娠 パート 出産 2人目 育休手当 会社 復帰 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ママリ 確実に手当をもらいたいなら加入してから1年後に産休入りです。 ただし妊娠経過になにかあればもらえなくなる可能性があるので、2025春頃に妊娠発覚くらいかなと。 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!それが一番確実ですよね! 旦那の年齢的に早めにと思っていて、でも手当もらえるならという考えも捨てきれず毎日悩んでました🥲 もう少し旦那と相談してみたいと思います! もしわかったらでいいのですが、今授かったとしたら育休手当は対象にはならないですよね?? 何度も質問すみません💦 6月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!それが一番確実ですよね!
旦那の年齢的に早めにと思っていて、でも手当もらえるならという考えも捨てきれず毎日悩んでました🥲
もう少し旦那と相談してみたいと思います!
もしわかったらでいいのですが、今授かったとしたら育休手当は対象にはならないですよね??
何度も質問すみません💦