※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sya
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。授乳のタイミングや時間について不安です。授乳時間が長くなる時はミルクを足すべきか悩んでいます。

1ヶ月の子を母乳寄りの完母で育てています。
みなさんこれくらいの月齢の時、時間決めて授乳してましたか?
私は、おっぱい欲しそうな素振りするか泣くまで授乳してないのですがこのやり方で大丈夫なのか不安です。

あと、授乳時間がいつも左右5分を2セットじゃ足りないみたいで30分や40分かかることがあるのですが、そうゆう時は諦めてミルク足したほうがいいのでしょうか、、?

コメント

なるちゃん

完母です!
時間気にしないで
好きな時にあげてました!

片方5分とかもきにしないで
おっぱいが
張っていたいっておもった方から
あけでました!

授乳おわってまだ
ぐずってるのであれば
ミルクたしたほうがいいです!

★JilLE★

ほぼ完母(たまに寝かしつけで足らなそうなら上げるくらいです)ですが、時間決めてませんよー。
3時間以上はならないように、とりあえず起こしますが、睡魔は強いです╭(°A°`)╮
濡れタオルで体拭いても起きないので諦めてます😂笑

30分以内で授乳終わらせてと言われているので、それでも足らないようならミルク足しますよ(๑ ́ᄇ`๑)

ましゅ

生後1ヶ月のころ検診でもう完母で良いよ!と言われてからは完母です。

その頃は両方で20分あげてました。

まだ満腹ってのがわからないみたいで飲ませすぎて盛大に吐いちゃったことも多々あります😅

心配だったら市の保険センターとかに相談するのも手だと思います!

結優

生後13日目くらいから完母になりました。

今もそうですが、欲しがったら欲しがるだけあげてます。

あまりに瀕回授乳の時はおっぱい枯れてしまいます(;O;)