※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

明日初めての予防接種に行く予定です。他のお子さんは注射の時どんな様子でしたか?

こんばんは!!

明日で2ヶ月になります。
月曜日に初めての予防接種に行こうと思っています!

みなさんのお子さんは注射の時どんな様子でしたか??

コメント

はるmom

うちも2ヶ月で初めて予防接種しました!
初めは「何されるの〜?」という感じでキョトン顔でしたが、打たれた途端びっくりしたのと痛いので大泣きでした(>_<)
でも終わって抱っこしてたら泣き止んで泣き疲れたのか寝てしまいました!
あと気になったのは、夜寝るときに何かを思い出したかのように大泣きしたことです。
頑張ってください!!

チョコは癒し

押さえ付けられるのと刺された痛みと薬を入れる時の痛みでギャン泣きでしたが、すぐ泣き止み夜中も泣くようなことはなかったです(o^^o)
今5ヶ月ですが、毎回そんな感じで強い子です♡

穴子さん

回答ではないんですが、うちは火曜日に予防接種なので便乗させてもらいました(*´艸`*)
予防接種の後、私も婦人科受診があるのでギャン泣き怖いです(T∩T)旦那も一緒に行くので、旦那が大変かもですね…
失礼しました!

ベネトン

2ヶ月からヒブ、肺炎球菌の予防接種を初めてしました。刺した時は泣きましたがすぐ泣きやみました!2回目が泣き止まずで^^; その時肺炎球菌の予防接種の所が腫れ、少し熱がでました。
赤ちゃんにもよると思いますがお母さんは緊張せず見守り終わってから頑張った赤ちゃんを抱っこしてあげれば大丈夫だと思います!

mamaxoxo

うちも腕掴まれた瞬間泣きました(笑)
刺された瞬間、この世の終わりかってくらいな勢いで泣きました(笑)
終わって泣き疲れて寝るみたいな!(笑)
気合い入れていかないと心折れますよ(°_°)笑

頑張ってください(∩´ω`∩)

りぼん

ぎゃー!て泣いて大量のうんちをして、注射する部屋から出たら泣き止んでました(❃´◡`❃)笑

あおまま

みなさま、コメントありがとうございます!!

明日、ヒブと肺炎球菌ワクチンを打ってこようと思います。

私のほうがビビっていますが心を強くギャン泣きされると思って行ってきます!!

想像しただけで泣きそうですが(´;ω;`)

頑張ります!