コメント
ぽせ
9ヶ月の目安よりだいぶ多く食べれているので離乳食は増やさずミルクを卒乳に向けて徐々に減らしていっていいと思いますが…
離乳食を柔らかいものばかりにしてると丸呑みしてたくさん食べがちになるのでかみかみできるメニューを増やしていったり、それでも足りなくて泣いたりするようなら体重の増加量には気を配りながら少し量を増やしてみるとかですかね🤔
すでに成長曲線は飛び抜けているのであまり増やさない方がいいかなぁとは思いますが💦
ママリ
しっかり噛むことはできるようになってますか?
離乳食の形状はどんな感じですか?
噛めるようになってるならさらに噛みごたえのあるものにしたり、自分で手づかみさせて食べるのに時間がかかるものをあげてもいいと思いますよ!
食後のミルクはもうなしでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
形状は軟飯と9ヶ月のベビーフード食べています!
もぐもぐしていますが、今も食べるのは遅くて30分はかかっています😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食べムラがすごくて130しか食べない時もあります💦
ぽせ
130でも適量の範囲ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ぽせ
250g食べる時があるから少なく感じるかもしれませんが9〜11ヶ月の離乳食量は130〜150gが適量なので目安とはいえ100gも多く食べてるということです。
130の日はミルクもあげる、250食べるならミルクは無しでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
試してみます!!