最近外食中に怒り出す子どもがいて、ファミレスしか行けない状況です。外食は控えているご家庭もいるでしょうか?
イヤイヤ期?プレイヤイヤ期?の外食について
最近突然怒り出すことが増えました😰
短時間なので癇癪?ほど手に負えないわけでもないのですが、突然機嫌が悪くなって、散歩拒否の犬みたいに座り込もうとしたり、食事の途中でキレ出したり?します😭
発語は遅めでアンパンマンもアパ、帽子もぼち!、開けて!もあちぇちぇ!みたいな感じで未だ不明瞭で2語分話す未来が見えない状態なので、こっちもなんとか意思を汲み取ろうと努力はしていますが、思い通りにしてもらえず、怒ります😫
外食でも途中でキレ出したりするので、ここ1ヶ月くらい外食が厳しいです…
食事中立ち上がったり、怒り出すお子さんいらっしゃるご家庭は外食は控えてるのでしょうか?
最近ではファミレスしか行けません…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みなみん
外食の時だけYouTube見せてます。
いらない!と言ってイスから降りて遊んでしまうことも多いので、外にいる時だけ特別にして、大人なしくしててもらいます😣
はじめてのママリ🔰
youtubeですね!
娘、見てくれてもすぐ飽きてしまう?ので、YouTubeとかでもつ時間内で親の食事頑張ります🫠