※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
妊活

人工授精後、黄体が残っていると言われました。その月は妊娠できない可能性があります。医者は排卵に影響があると指摘しています。

色々質問してるあきぽデス💦

人工授精後生理がきたので内診したら、4㎝弱の丸い影が見えて黄体が残ってると言われました(p′︵‵。)なので1ヶ月見送って人工授精2回目をやることになったのですが、黄体残ってるとその月は妊娠できないのですか?医者はタイミングはとってもいいけど、黄体が残ってるとうまく排卵しないと思うって言ってました(||´д`)o=3=3

コメント

トラトラ

あきポさん、今晩は😃

黄体が残ったということは排卵するはずの卵が未破裂卵胞だったということだと思います。つまり、排卵せずにそのまま黄体化してしまうので体温は上がったりします。
これは厄介なもので、次の周期にまで留まりその周期の排卵の邪魔をします。その場合は人工的に残ったものを吸いとる等して次回への準備を行う事もあるようですが。
タイミングを取ってもいいけどというのは、可能性はゼロではないけど、低いのでお金をかけて行うのは勿体無いという先生なりの配慮だと思います。

なので是非タイミングだけでも取ってみてください。

私も人工受精3回してダメで、休憩入れて体外受精をする前の周期で自然妊娠できました。
それもたった1回です💦

私達は、可能性がゼロでない以上はタイミングだけはちゃんと取るようにしていました。

是非とも諦めず、そして気を楽に、夫婦仲良く過ごしてくださいね😊

Rina

そういうことなんですねー(p′︵‵。)💦

排卵はしたと思いこんでましたぁ、。人工授精を1回見送るのもうまく排卵する確率が低いからなんですねー!わかりました(∩˃o˂∩)♡タイミングだけは一応とっておきます!

そして次回に備えます☆

わかりやすくありがとうございましたぁ(〃'▽'〃)