コメント
ママリ
北小金はテラスモール松戸があって、赤ちゃん本舗だったり、子供のお店もあったりします!
あっちゃん
北小金住んでますが、住みやすい住宅街です(*^^*)
ただ北小金駅は快速が止まらないので通勤で利用されるのなら使いやすさは個々によるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自転車で保育園やスーパーとかいけますかね!?- 6月24日
-
あっちゃん
坂が多いですが、わたしは電チャリで買い物行ったり幼稚園送ったりしてます- ̗̀🤞🏻 ̖́-
いい運動だと思ってます😊- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
坂が多いのですね…!電チャリは絶対必要そうですね✨
詳しくしらべてみます☺️- 6月24日
くろまる
ハザードは気にされますか?
松戸市は高低差のある街なので、水害などを気にされるようでしたら国土交通省の「重なるハザードマップ」というWEBサイトを参考にされると良いですよ😊
また常磐線沿いの駅チカは
松戸、北松戸、新松戸、北小金が商業用区域として市が開発していて、馬橋は住宅用地と認定されています。
そのため馬橋付近が1番静かで落ち着いていて犯罪率も低いですが、その分スーパーとドラッグストア以外は何もありません。
犯罪率は市のホームページにあります。
個人的な意見だと、商業施設を好まれるなら松戸か新松戸、静かでスーパーに困らない住宅地なら馬橋駅東側、適度に両方あるなら北松戸と北小金がお勧めです。
あっ
子育てのしやすさとありますが、常磐線沿線は1番保育園が厳しいです。
幼稚園なら沢山あります🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!