※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

妊活中で美容関係の仕事がしたいが、土日出勤が難しい。他の職を探すか悩んでいる。未経験で不安。皆さんは妊活中どんなお仕事を?

妊活のため正社員をやめて今有休消化中のものです。有休もそろそろ終わるのでパートで仕事を探しているのですが美容関係をずっとしてきていてまたやりたいのですが土日出勤や募集があまりないため妊活中は他の職につこうか迷っています。ただやったことないので不安だし、優柔不断で迷ってズルズル引きずっている状態です😰皆さんは妊活中どんなお仕事されていましたか?

コメント

結婚で退職後、子どもが欲しかったのでパートはしませんでした。
働き始めてすぐ妊娠となるとかなり迷惑なので…(>_<)
面接に行っても既婚子無しだと、子どもは?と聞かれて1年は働いて欲しいから作らないでとまで言われたこともあります。
(ほんとはこんなこと聞いたらダメらしいですけどね。。)

• みい

みい

そうなんですね(;´д`)
    これから面接なんですがしばらく不妊治療も時間かかりそうなのでそこは大丈夫そうですが休みたいときに休ませてくれるかが心配ですね、、不妊治療しているとも言いづらいですし(*_*)

• 4月8日

退会ユーザー

平日でも休めるようにシフト制で、妊娠したとしてもしばらく働けて無理のない職場って難しいですよね(>_<)
    シフト制でパートだとどうしてもスーパーとか飲食になるし、つわりの期間キツイしでなかなか難しいです。。
    回答になってなくてすみません(>_<)

• 4月8日
  • みい

みい

いえいえ☺❤コメントしていただけるだけで嬉しいです😰❗
    子供もいつかはほしいと思ってるのと家庭との両立するために休みもとりたいこと言おうと思います(*_*)

• 4月8日

退会ユーザー

言った上で採用してもらえたほうが、いざとなった時に休みやすいですしね(^ ^)
    頑張ってください(>_<)♡

• 4月8日
  • みい

みい

面接したんですけど若干言い合いになりました😞💦男のひとってほんとわかってくれないですよね(*_*)むかついちゃいました、、

• 4月8日

退会ユーザー

ほんとに理解がないですよね(>_<)💦
    デリカシーもないというか…
    そこはそういう人が上の人なんだとわかってよかったと思うしかないですね…😞💦

• 4月8日
  • みい

みい

やっぱりなかなか雇ってもらうって難しいですよね。不妊なんてわかってもらえないですよね。男性ならなおさら。なので辞退しました😰問い合わせにも意見してメールしちゃいました。言われたことに否定されてばっかりで募集の内容と違うしでやめたのでまた探します。笑

• 4月8日

退会ユーザー

難しいですね😞💦
    男性はとくにですよね…
    良いところに巡り合えるといいですね(>_<)💦

• 4月8日