コメント

みー
海外旅行保険とポケットWi-Fiのレンタルは準備しておくといいと思います🙂
Wi-Fiはツアーだと現地調達する時間がないかと思うので、出発する空港で受取、返却できるように手配しといたほうがいいですよー!

りっちゃんまま💚🧸
海外旅行保険は事前にネットで入られると良いかと思います❣️(クレカのみの保険だとカバー出来ない部分あり)
両替はいつもGPA(成田空港が運営しています)というところがレートも良く、自宅で受け取りなので安心かと思います❣️GPAはネットで出来ます✨
WiFi、スーツケースのレンタルがあるのでレンタルがおすすめです❣️
スーツケースは新品のものが使えたりします🧳私はいつもアールワイレンタルというサイトで予約してます❣️
参考までに☺️✈️
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
スーツケースのレンタルなんであるんですね🙄!
早速調べてみます!
ありがとうございます😊- 6月23日
-
りっちゃんまま💚🧸
レンタルおすすめです❣️
自宅で保管すると場所を取ってしまうので💦💦
良き旅行となりますように🥰✈️- 6月24日
-
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😊- 6月25日
-
りっちゃんまま💚🧸
こちらもワクワクしながら楽しくなっちゃいました😆💖こちらこそです❣️
- 6月25日

ママリ
両替は日本の銀行でしておく。
成田や海外ではレートが悪くなるので、普通の都市銀行などで両替しておく。
クレジットカードがどこでも使える国なら、なるべくクレジットカードで支払う方がレートがいいです。
現地ですぐに携帯を使えるようにしておく。
Wi-Fiレンタルが手軽でおすすめです!
設定が面倒でなければ、海外ローミングの定額プランに入るとか現地でSIMカードを入れ替えるとかでもいいかもです。
電圧とコンセントの形を確認しておく。(携帯充電のため)
必要ならコンセントの変換プラグを買っておく。
一応保険に入っておく。
クレジットカードに元々海外旅行保険が付いてる場合があるので確認する。
万が一パスポートを盗まれた時のため、パスポートのコピーをとっておき、スーツケースなどに入れておく。
お財布を二つ用意して、現地通貨を分けて入れておく。盗難にあった時のため。
海外楽しんできてください☺️✨
-
はじめてのママリ
いっぱい教えて頂きありがとうございます😭✨
コンセントや財布2コ、パスポートのコピーなど、私は思いつきもしませんでした💦
早速順調します!
お優しいお言葉までありがとうございます☺️- 6月22日
はじめてのママリ
ポケットWi-Fiの予定なのですが、それすらどんな流れで受取するのかよく分かってないレベルです😭
出発する空港で調べてみます!
ありがとうございます😊