※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

iPhone以外のスマホを検討中です。SNSやカメラが使えれば良いと考えています。使い勝手や料金について教えてください。

iPhone以外のスマホ使われている方いますか?
iPhone11pro使っており、乗り換えたいのですが
iPhone新機種の価格が高すぎて手を出せません。
正直、SNS・カメラ使えたらもうなんでもいいかなーと思うんですが。

使い勝手、料金面などいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Androidの安い機種(2万ぐらい)使ってますが、使い勝手は特に問題ないですね。

ただ本体の容量が少ないので(64GB)、次はもっと容量がある物にしたいです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり安いですね🫣

• 6月25日
はなこ

5年くらいiPhone11使っていて先週乗り換えました。機種はiPhone14です。UQからauで機種変しました。2年使ったら機種返却で実質2円でしたよ。auショップだと保険やら3ヶ月オプション付ける、クレジットカード作る縛りがあり嫌になったので我が家はケーズデンキで機種変しました。auスマートプレミアムが30日無料で付いてくるのを自分で外すのだけが縛りでした。ちなみにauから3ヶ月経過したらまたUQに契約しなおして問題ないと言われましたよ。参考までに^ ^

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    それは結局2年使ったらまた機種変しないといけないってことですか??

• 6月25日
  • はなこ

はなこ

そうです!2年後また機種変になります。機種変しないと機器代を2年1ヶ月目から分割支払いみたいな流れになります🤣
    割高になるのでまた同じような乗り換えキャンペーンやってたらまた2年で機種変予定です。

レンタルしてるって感覚です^ ^

• 6月26日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど!ありがとうございます!!
    参考にします😌

• 6月26日