※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

27歳子供3人いてシングルです。いつおふろにはいったかもおぼえてない、…

27歳子供3人いてシングルです。
いつおふろにはいったかもおぼえてない、子供たちもおふろにいれれないので、他の人にいれてもらったりしています。
ご飯も給食以外は外食したべさせたり、買ったりしていて、もう半年以上つくれてません。
被害妄想がつよく、外は子供たちのこと以外ではいけず、仕事もいけなくなり退職となりました。
前までは1日も休んだことはなく10連勤も苦ではなく子供たちのことだってできていました。
障害者年金はとおるとおもいますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科には通院していますか?
障害年金は精神科通院し始めて1年半経過しないと申請できないです。

もし精神科通ってあるなら先生に相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

行政窓口に行かれてください。お子さんも一時的に施設預けるなども視野に入れたほうが良いのでは?育児できないんですよね?ご自分の治療に専念しては?

はじめてのママリ🔰

病院通ってますか?上の人が言うように、まずは一年半通ってないと通らないです。

外食には行ける、子どもの学校関係の用事には出られる、買い物や車の運転はできる、といった部分も含めて判断されるので、苦手な部分だけを切り取るのではなく、生活全体としてどの程度援助が必要なのかを見るって考えるので、これだけで判断するのは難しいです。