※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu☆mama
家族・旦那

妊娠が発覚してから1年間、旦那とずーっとなかよししてません(ㆀ˘・з・˘)…

妊娠が発覚してから1年間、旦那とずーっとなかよししてません(ㆀ˘・з・˘)やりたいとも思いません。旦那が嫌いなわけではないし、旦那も求めてきません。夜はいつも私は娘と寝てるとゆうのもあると思いますが…まだ結婚2年目ですがレスってやばいですよね…

コメント

おはる

うちも同じですよ!
妊娠分かってから今まで一度もありません💦
旦那も求めてこないしこっちもやりたいと思わない…。でも、2人目早く欲しいとか思っちゃってます…笑

• miyu☆mama

miyu☆mama

同じ方いて安心しました!
    同じく、私も2人目ほしいなぁと思って話したんですが、年子しんどいで!4つくらい離した方が…と言われました。

• 4月7日
  • おはる

おはる

4つはだいぶ長いですね💦
    うちは、帝王切開しちゃってるので
    自動的に2年はあけなきゃなのですぐには無理ですが早く欲しいです😊笑

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

帝王切開だと2年あけないとダメなんですね∑(゚Д゚)初めて知りました!
    生後2ヶ月の子供育てながら早くほしいって思うのもすごいですね(*´꒳`*)
    私、その頃は手一杯で、ほしいと思えたのは最近なので…
    早く授かれたらいいですね♡

• 4月7日
  • おはる

おはる

帝王切開で次の妊娠が早いと子宮が破裂することも稀にあるからできれば2年あけた方がいいって産院で言われました💦
    何してもギャン泣きされて疲れますが
    それ以上に可愛い一面も多く子どもが昔から好きだったので早く欲しいなってなっちゃうんです…笑

ミキティさんも早く2人目が授かると良いですね💕お互い頑張りましょうね(^^)

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

そうなんですね!破裂って怖いですね(ㆀ˘・з・˘)
    我が子はやっぱり違いますよね♡
    頑張りましょう(*´꒳`*)

• 4月7日
☆★

まだお子さん小さいので普通だと思います💡😁

• miyu☆mama

miyu☆mama

そんなもんなんですね!
    よかったです(^-^)

• 4月7日
  • ☆★

☆★

今、1番大事なのはお子さんを育てることですから。

夫婦関係は二の次で良いと思います🌸😉

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

子育てに追われて考えてなかったんですけど、ふと2人目ほしいなぁと思いまして(*´꒳`*)
    今は子育て優先で流れに任せます♡笑

• 4月7日
フラペチーノ

うちもでーす(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾(笑)

• miyu☆mama

miyu☆mama

同じ方おってよかったです(*´꒳`*)

• 4月7日
ママリ初めて

うちもです、、😓同じ!やりたいと思わないし、求めてもこないけど、2人目はほしい😥💦💦なんだかねぇ、、うちなんてレス2年くらい?😱しかも不妊でタイミング頑張ってたんで、子作りが義務化してエッチも義務化😞だから余計に、、2人目の話ししても、旦那は今で十分だし、妊活のストレスが大きかったからってゆうけど、ふだんしてないから妊活ってなるんですよね😒いつも仲良ししてれば義務化もないと思うのに😣

• miyu☆mama

miyu☆mama

2年ですか⁉︎うちもあっとゆう間に2年とかなりそう(ㆀ˘・з・˘)
    私も2人目欲しいです‼︎
    確かに妊活のストレスあるかもしれないですね…子作りって思わなければストレスもないでしょうけどね(ㆀ˘・з・˘)

• 4月7日
虹🌈ママ

うちも妊娠してからは1度もなく、産後も先月までありませんでした(>人<;)

私もずっと気が乗らなくて主人も求めて来なかったので気にせず生活してましたが、ある日ずっと我慢してたと言われ解禁しました!笑
まだまだ産後間もないですし、ミキティさんとご主人のペースで大丈夫と思います😌

• miyu☆mama

miyu☆mama

旦那さん可愛い(//∇//)
    率直に言ってくれたらいいですね♡
    旦那はどう思ってるのか…今度聞いてみよ(*´꒳`*)笑

• 4月7日
  • 虹🌈ママ

虹🌈ママ

言われないと我慢してたなんて気付かなかったのでびっくりしました😳笑
    ぜひぜひご主人に聞いてみてください(*´ω`*)
    もしかしたらご主人からは言いにくいのかもしれませんし😊!

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

私も恥ずかしくて聞きにくいですが…タイミング見計らって聞いてみます(*´꒳`*)
    別に…とか言われたら凹むやろなぁ.°(ಗдಗ。)°.笑

• 4月7日
あああ

我が家も同じです😭
娘が一歳になりその月に結婚記念日があって
ばーばに娘を預けたのでそれでやっと1回やってそれからまた音沙汰無しです😑
『寝室に〇〇寝てるし出来ないでしょ?
リビングは寒いでしょ?出来ないじゃん!』だ、そうです😗
『今日やってもいいよ!って日はリビングに布団敷いておいてよ!』って言われた時は噴き出しました😂(笑)
別にやりたいとかじゃなくて出来れば子ども3人欲しいのでそろそろ...って感じです😭

• miyu☆mama

miyu☆mama

旦那さんも娘さんのこと気遣ってくれてるんですね(*´꒳`*)
    リビングに布団敷いて合図するの面白いですね!笑
    なんだか気恥ずかしい…笑

• 4月7日
  • あああ

あああ

なんか1才2ヶ月になっちゃったので今からやるともう子作りです!みたいなになるからもっと前から少しずつやりたかったのに…😭悩んでるのは私だけなのかもです😭
    恥ずかしいですよー!(笑)
    しかも朝7時に出て早くて0:30とかに帰って来て家でも仕事してるので疲れてるだろうしってなかなか言えません😭
    まだまだミキティさんは3ヶ月なのであれですが少しずつ慣れしては行きたいところですね😏

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

確かに疲れてるのに言いにくいですよね.°(ಗдಗ。)°.
    子作りって義務っぽくなるとなんかちょっと嫌ですもんね…
    ちょっとずつ旦那にサインでも出してみよーかな?笑

• 4月7日
  • あああ

あああ

嫌ですー😭
    早め早めがいいです!!後悔するのも寂しいですからね😫
    健闘を祈ります(笑)

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょー♡
    うまくいかなかったら、またつぶやきます.°(ಗдಗ。)°.笑

• 4月7日
オガオガ

うちも子供が生まれてからそんな感じです。完全にレスではないですが、「予約制」になりました(笑)。しかも一週間単位のです!でも疲れとか面倒だとかで、予約が破棄になる事もあります(笑)。

• miyu☆mama

miyu☆mama

予約制って面白いですね(//∇//)
    私も一回旦那と話してみよかなぁ♡
    予約制、提案してみます!笑

• 4月7日
  • オガオガ

オガオガ

うちは偶然、つい夕べ仲良ししたばかりですが(笑)、一ヶ月位前から「何曜日には今度こそ」って言っていて、それが延期ばっかりになってました!なので一ヶ月か二ヶ月に一回位です。「来週の何曜日は家で仕事だから、その前の晩だったら疲れが酷くないから…」とか、そんな感じです(笑)。予約制でも、この事について話せる様になれば良いですね!

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

なんかいい関係ですね(//∇//)羨ましい♡
    恥ずかしくてなかなかそんな話もできてなくて…やりたくないって言われるのも怖いし.°(ಗдಗ。)°.笑
    旦那にキスは求められるので、そん時にこれ以上は?って聞いてみます♡笑

• 4月7日
  • オガオガ

オガオガ

まだこんな感じで、その事について話せるだけ良いのかなって思います(笑)。「これ以上は?」って可愛いですね!調子に乗って行っちゃいましょう!

• 4月7日
  • miyu☆mama

miyu☆mama

いい関係憧れます♡
    調子乗っちゃいます(//∇//)笑

• 4月7日
どどんこ

うちは1年目でそれでした!
今は二ヶ月に一回あればいいほうです…笑
子どもは欲しいけどそんなことする暇あるなら寝たい。という感じです!笑

• miyu☆mama

miyu☆mama

私も元々少ない方なんですけどね.°(ಗдಗ。)°.
    確かに育児は慢性的な寝不足になりますもんね…寝たいって気持ちは分からなくもないですね(^-^)笑

• 4月7日
のっぽちゃん

私もです!
なんかやる気にもならないし、やりたいとも思わない・・・
私なんか子供がお腹にいる時から旦那への好きの気持ちが消えて来てしまってやばいですよー(;▽;)笑

• miyu☆mama

miyu☆mama

妊娠中はしんどいから私も好きなのかどうか分からなくなってました.°(ಗдಗ。)°.
    結婚したらやっぱり変わりますね!笑

• 4月7日