※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後半年〜1歳未満の赤ちゃんは、お風呂に3分程度しか浸からないように指導されたが、未だにその時間内で済ませているそうです。

生後半年〜1歳未満のお子さんは、お風呂のお湯に何分くらい浸かりますか?

産まれてすぐの沐浴指導のときに子供の方がのぼせやすいから3分くらいで上げてね!と言われて未だに3分くらいしか浸かってません😂

コメント

コーラ大好きママ

だいたいそんな感じです!
たぶん、3分も入ってないかも😊
暑いし、すぐほてっちゃうから😊

はじめてのママリ🔰

うちは最近暑いのでシャワーオンリーです🤣🤣

ママリ👧👧👦

湯の温度などにもよりますが、その頃は長くて5分くらいでした。
今は自分で浸かってるので10分くらいです。
(湯の量は息子の足までです)
上の子たちは20分くらいだと思います。
全員洗って1人で入れてるのでどうしても時間かかります。
ただ元々自分が烏の行水なのであまり長時間は入れないです。

🦖👶✨

測ってないですが5分くらいだと思います!今の時期、暑くなってきましたし、子供は大人より暑がりらしいですし、すごい暑い日はシャワーだけの日もあります😅

ママリ

うちも浸かるのは3分くらいかもです!
体洗ったり、合わせたら10分以内には出てると思います!
旦那が子供お風呂入れるともう少し時間かかってますが今のところのぼせたりとかはなさそうです。

はじめてのママリ🔰

多分うちも3分くらいだと思います!
浸かってると体がほてってきて、終わり!みたいな感じです!!
もう暑いし、そろそろシャワーオンリーでも良いのかな、、と悩んでます😂

はじめてのママり🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返事になってしまいすみません💦
同じくらいだったのでよかったです!
これからもっと暑くなったらシャワーだけにしようかな〜と思います🤭