※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍で友人と会う回数を減らし、気が楽になったが、会いたくない時に断りづらく不安。同じ状況の専業主婦の方と相談したい。

コロナなどのことを考えて、今も友達とむやみやたらに会わないようになった方いませんか❓
専業主婦です。

コロナ禍を機に人と会う回数が減ったことで、気も楽になることに気がつき、あまり友人に会わないようにしています…
主人が休めない環境ということもあり、気をつけていたのですが…
なかなか断る理由にコロナは言いにくくなってきて…

友達と今は色々しんどくて会いたくないのに、(感染症も気になる)会わないとハブられるのでは?と不安でもあります😭

専業主婦の方で、人に会う機会がそれほどない環境の方とか特に分かっててくれる方いませんか❓

コメント

女の子ママ

人と会うのが億劫です🙋‍♀️笑

子供と2人で家にいる方が楽‼️笑

うどん

大人になってまでハブるとかありますかね?😂
疎遠になったりはしますが、積極的に会いたいと思ってないなら全然問題ないと思います😊

私もコロナ禍で人付き合いに疲れていたことに気がついた身ですが、友達は全然会ってません😂たまーに長電話する程度で快適に過ごしてます
ママ友付き合いも最低限です

専業なので暇っちゃ暇ですが、家のこともしっかりできるし自分の時間も確保できるし満足してます☺️