お子さんが溶連菌になった経過や感染の有無について教えてください。
お子さんが溶連菌になられた方がいらっしゃいましたら、どのような経過だったか教えてください!
子どもが溶連菌かもしれないので、参考にさせていただきたいです😵💫
あと、ご自身にはうつりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちは喉がちょっと痛いかなーくらいでした💡
溶連菌と診断されてからは隔離したので家族には移らなかったです!

しろ
上の子が去年なったときは微熱と身体中にブツブツが出来ました💦熱は薬飲まずに次の日には下がりましたがブツブツが引かなかったため発熱から2日後に病院行ったら溶連菌と診断されました😅発熱したのが土曜の夜だったためすぐに病院いけず💦
私にもうつらず、家族誰にも移りませんでした😃
-
はじめてのママリ🔰
ぶつぶつもできるんですね!
それだと手足口病だと思っちゃいますよね😵💫
うちも痒がってはいるものの、汗疹かなーとも思えるので判断が難しいです…。
うつらなかったんですね!めちゃくちゃ飛沫浴びていますが、まだ希望がありそうで安心しました😂- 6月22日
-
しろ
うちの子は湿疹?発疹?が出てるところ痒がっていてかさぶたになってる箇所とかもありました😅蕁麻疹かと思って受診したら溶連菌だったのでビックリでした💦
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も痒い〜とは言うんですが、湿疹など何も出てなくて困ってます😵💫
蕁麻疹みたいな感じだともう少ししっかり見ておいた方が良さそうですね!
ありがとうございます😊- 6月23日

はじめてのママリ🔰
先月、上の子が溶連菌になりました💦
夜のみ38度台の熱が2日間続いて
内ももを痒がってたので
見てみると発疹がありました。
3日目に小児科を受診し症状を伝え、
喉も見てもらいましたが
溶連菌で良く見られる症状は無く
先生も検査するか迷うくらいでしたが
念の為、検査したら溶連菌陽性でした!
家族には移らず終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
わー大変でしたね😵💫
溶連菌も発疹が出るんですね!
溶連菌は検査でわかるんですね!無知なので初めて知りました😳
うつらないこともあるのですね!!🙌🏻✨- 6月22日

ママリ
いきなり38℃の発熱、喉が痛いと言っていました。受診したら喉は全然赤くないけど流行しているから念のため検査になり、陽性でした!
でも対処が早かったおかげか、次の日には解熱してすぐに元気になりました。
自分も子どもが発熱した日から喉に違和感があり、次の日に受診したら喉が赤いから検査なしのみなし陽性で薬をもらいました。こちらもすぐに良くなりました💡💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり喉に来るんですね😵💫0歳と2歳なので、喉が痛かったとしてもまだ自分で伝えられないので判断が難しいところです🥺
よかったです!早めに受診したほうがよさそうですね!
やはり大人にもうってしまいますよね…。- 6月22日

あや
木曜日の夕方に発熱し、38.8℃、夜には39℃まで上がり、金曜日の朝受診し溶連菌でした😢 その日の夜も39℃まで上がり、抗生剤ととんぷくを飲ませましたが、朝にもまだ38℃ありました😭抗生剤ととんぷくをずっと飲んでる感じです🥲 抗生剤を飲んで24時間経てば人にはうつらないから熱が下がれば幼稚園に行っていいと言われましたが、下がったりあがったりです🥲まだ大人にはうつっていませんが、ヒヤヒヤしています🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
わー今まさにあやさんのお子さんのような感じで熱があがっています😵💫
抗生剤飲まないといけないって言いますもんね…。まだ下がらないのがかわいそうですね🥲
大人にうつってほしくないですよね!うちもずっとヒヤヒヤしています🥺- 6月23日
はじめてのママリ🔰
喉の痛みだったんですね!
0歳2歳なので、喉が痛いのかが分からずで困っています😂
案外うつらないものなんですかね…?少し安心しました☺️