※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

年少の子どもにおすすめの通信教育について教えてください。

年少のこどもがいます。
そろそろ机に座ってちょっと集中して何かやらせたいなと思っているのですが、通信教育とかどうでしょうか…?
おすすめあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

Z会のぺあぜっとおすすめです!
問題もよく考えられてますし、個人的にはさまざまなことを体験することで生きていくことの学びにつなげる置いてるところが好きです!ただ、親が一緒にやらなきゃいけないので大変ではあります。。
ちなみにこどもちゃれんじもやってましたが、子どもの食いつきがよかったのはこどもちゃれんじです😅でも簡単だし1ヶ月分を1日で終わらせかねない感じでした💦

• こころ

こころ

コメントありがとうございます!
    Z会!よさそうと思いながら共働きなのでちゃんと見れるのか心配ではあります😅
    こどもちゃれんじ簡単なんですね!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も共働きです!
    公園行ったりモール行ったりのマンネリ化していた週末の遊びに、料理だったりちょっとした不思議な科学っぽいことのテイストが味わえるぺあぜっと、我が家はよかったです!あとついてくるちいさい絵本も、多角的なものの見方してて、いいな〜と思いました!

• 6月22日
  • こころ

こころ

共働きなんですね!
    うちもマンネリ化してしまって最終YouTubeになってしまっているので困ってました😂
    お勉強だけじゃなさそうでよさそうです!Z会検討してみます!

• 6月22日