※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科で働いている女性が、新しい常勤が入ることでパートの余剰が生じて困っています。パートさんを削るのは可哀想だと感じており、解決策を模索しています。

歯科で働いています。
もともと人数にゆとりがあるのですが、新しい常勤が入ることになり、週2回午前パートできてた方がほんとに余ります💦
ユニット4台で、その人がいなくても常勤で4台埋まる&受付専任がいる、先生のアシストもいる感じです😣
パートの方が来ると、常にやることがない手持ち無沙汰になります。
でもパートさんを削るのは可哀想ですよね…。
せめて週一の午前にしてもらって、午前中洗い物?(ゆとりあるのでいなくても全然洗い物できますが💦)として居てもらうのは可哀想ですよね…。

先生が少し伝えたら週二回午前は絶対入りたい!と言われてしまって…

コメント

こう

ん?あなたが産休だからふえるんですよね?パートじゃなくて、あなたが仕事セーブしていなくてもまわる体制をつくればいいのではないでしょうか?
これだけでは事情はわかりませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません…!私はシフトを作っている立場で、
    私が産休に入るとか常勤が入るとかは関係なく、、な話です!

• 6月22日
あわもり

私なら、ラッキーと思って早めに産休に入ります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ではなく、週二回パートの方の話です😔私はシフトや事務仕事なので関係なくて😣

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

元々いたパートさんの分を削るということですよね?それはその方が希望してない限り削るのは可哀想というか、自分だったら「は?」ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!でももう院長が採用してしまってて、、😫謎に常勤を採用してしまって、!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎すぎますね💧
    どういうつもりか院長の考えを聞きたいですよね。

• 6月22日