※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の目が小さいが、親は大きい目に憧れている。1歳になる頃に大きくなる赤ちゃんはいるか気になる。

1ヶ月になったばかりの娘がいます。
おっぱいを飲むときなどは目をしっかりあけてまぁまぁ目が大きいのですが、普段はやる気がないのかどちらかと言うと細い目をしてます😅
ちなみに私も夫も目が大きい方で二重ですが、娘は今のところ奥二重みたいです。
かわいい娘ですが、新生児からぱっちり大きな目の子に正直憧れたりもします(^^;
最初あまり目をあけなくても、1歳になる頃には大きくなった赤ちゃんなんていますか?(>_<)

コメント

あお

こんにちは(*¨*)
私も今もうすぐ2ヶ月の子がいますがだんだん目が開いてきましたよ✨
妹の子は最初一重でしたが半年すぎた頃に二重に変わりました😄

• みは

みは

ありがとうございます😭
    うちも生まれたときに比べたら大分目が開いてきました。
    これからも開くんですね♡
    たまに生まれた瞬間からくりっくりの子がいて憧れます笑

私自身小学生で一重から二重になりました💦
    が、娘は謎の奥二重でどうなるかなーと思ってます💦

• 4月7日
  • あお

あお

ひらきますよ✨
    うちの子も最初は半目でした(笑)
    おめめぱっちりの子可愛くて憧れますよね♡
    顔はどんどん変わっていきますよー(*¨*)

• 4月7日
  • みは

みは

大きくなるポテンシャルはあると思うので期待します!
    今はどんどんムチムチしてきたのに目は細いままなのでどちらかと言うとぶさかわで💦笑
    ほんと目の大きい子羨ましいですー!
    どっちに似ても大きいと思ってたのになぁw

• 4月7日
  • あお

あお

この時期は太ると目がお肉でひとえになっちゃう子もいるみたいですよ✨
    おっきいおめめになるといいですね♡
    みぃさんの親御さんに似たり旦那さんの親御さんに似たりすることもあるらしいです!
    あと遺伝子的には二重の方が優性らしいんで期待したいですね♡

• 4月7日
  • みは

みは

そうなんですね!
    1ヶ月で1700gも増え、さっきも外気浴してたら3ヶ月くらいに間違われたので肉だと思いたいです笑
    夫の弟だけ唯一一重か奥二重なんですよねー。
    気長に期待します笑

• 4月7日
まこ

うちはみんな産まれた時は二重、生後2.3日ぐらいから一重でみんなに目の小さい子だね、お母さんに似たんだ…なんて失礼な言い方する人もいましたが、今はかなりでかく
くっきり二重になってます!こんなに目がデカくてどーするの?なんて言われます…
次女はまだ小さい目のまま(肉に埋もれた感じ笑)ですがデカくなるだろう!?と思ってます!顔つきはどんどん変化しますよー😊

• みは

みは

二重から一重パターンもあるんですね😲そしてそこからまた二重!
    私は逆に「お母さんに似て目が大きい子なんでしょうねー」とか娘に会う前の人に言われることが多く😅
    夫もぱっちり二重で目が大きいので、私が整形疑惑かけられそうですw

8ヶ月でもまだ埋もれてるんですね💦
    うちも気長に待ってみます☺
    義弟に似ない限り両家ともみんな目大きいので!笑

• 4月7日