※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生からのアドバイスに不安を感じています。家での食事の工夫について考えています。

子供のことをよく見てくれて、よく考えてくれる先生に「(娘)ちゃんはスプーン持たせても手で食べますね〜」と言われ、連絡帳には「もっとごはんをいろんな種類のものを食べてほしい」と書かれ、なんか泣きそうです。

家ではスプーンで自分で食べたり私が食べさせたり手で食べたり色々です。
ごはんは確かにいつも決まったものをローテしてるから色んなもの作ってあげなきゃなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半すぎてますが、いまだに手で食べてます!保育園の先生に話したら手のが食べやすいですもんね☺️と言われました😅
大きくなればスプーンやフォークは使えるようになりますし、声掛けのみで後は本人のやる気に任せても大丈夫じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コメントいただいて安心しました…ありがとうございます🥲
    色々気にせずにと思ってましたが、保育園の先生に言われたらグサッときてしまい😭

• 6月22日