※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夜作ったお味噌汁、冷蔵庫に入れたけど再加熱しても大丈夫ですか?子供に飲ませるつもりです。

至急お願いします!

昨日の夜18時頃作ったお味噌汁なのですが
粗熱が取れてすぐ冷蔵庫に入れましたが
今からまた最後に飲めますか?🥺子供なのですが

やめておいた方がいいですか?💦

コメント

ピィ

いつも前の日の夜作ったやつ残ったら粗熱取ってすぐ冷蔵庫に入れて次の日の夜しっかり熱入れて普通に飲んでます😊✨✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ほんとですか!🥺🥺
    しっかり熱入れてから晩御飯に出そうと思います!
    ちなみに冬ならもう少し行けたりしますか…?関係ないですか?😂

    • 6月22日
  • ピィ

    ピィ

    冬だったらその次の日の昼まで飲んでます😆✨(大人限定)
    子供いると色々神経質になりますよね😅
    お料理の賞味期限怪しい時は旦那に食べさせてます(笑)

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人なら少々気にしなくても平気ですよね✨
    旦那さん気の毒で、すみませんが笑いました🤣🤣
    普段料理せず手料理の賞味期限がよく分からないので教えて下さり助かりました🥰
    ありがとうございました🎶

    • 6月22日