保育士の態度に不快な思い。クレームつけず我慢。不安になる。我慢するしかない。
愛想悪い保育士さんの態度に不快な思いしたこと、皆さんありますか💦?
下の子が初めて担任してもらった保育士と、相性が合わなくて、イヤな思いしましたが、子ども預けてる以上あまりクレーム言えず、我慢してました。
先日土曜保育利用した際に、上の子のクラスを担任されてて、朝部屋に入っても、子どもにもろくに目も合わさず、ひたすら目の前の子どもとパズルか何かされてました。
預けてから、一瞬様子みてましたが、子どもとも話する様子ないし、、何だか預けるの不安になる位。
担任ではないから我慢できるけど、何で朝からモヤモヤした気持ちにならないといけないのかな、、
クレームつけたいけど、まだ下の子は保育園長いし、我慢するしかないよな~💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
加配の先生とかでその子以外の面倒は見ないとかでは無くて?
ママリ
その子の担当の先生とかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
その先生はフリーなんですが、挨拶くらいは顔あげてしてほしいです💦
- 6月22日
あーる
挨拶しないのはどうかと思います!😤
おいくつの先生ですか?
-
はじめてのママリ🔰
もう50代半~後半くらいです。
子どもにきくと、下むいておはよ、、と言ってたけど、顔あげて挨拶してほしいです💦- 6月22日
-
あーる
年齢的にはベテランですよね😳
毎日そんな感じなんですかね?
いい年して挨拶もできんの?って感じですね😤- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ベテランですね。
いつも愛想はあまり良くないです。
悲しくなりますよね。- 6月22日
はじめてのママリ
元保育士ですが、保育士って経験が長いからいいってわけじゃないですもんね、年配のベテランで誰も注意しないから無茶苦茶な人いますし、愛想もなくて子供別に好きじゃないって普通に言ってる人もいました。
ちらっと話しやすい先生か周りの保護者に話してみるか卒園してからクレームとかですかね
はじめてのママリ🔰
にしても、お部屋入ってきたら顔あげて挨拶くらいはしてよ!と悲しくなります。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
まぁ確かに。
園長か主任保育士に言って、もし次回、土曜保育で担当されるような事があれば、顔覗きこんで、◯◯先生おはようございます😊て挨拶させる。
びっくりしたりするなら、この前おはようございます〜て入っても挨拶も返って来ないし、ずーっとお友達とパズルされてましたし、挨拶の声が聞こえて無かったのかな~?と思ったんだよね〜とシレッとお前の態度が悪いんだよ!!と言ってやる。