コメント
はるまま
うちは、短肌着にカバーオール着せてますよ~☺️
首が座ったのでそろそろ半袖のロンパースに替えようと思います。
minomushi
家の中はコンビ肌着にロンパースです😚
外出する時は暖かい日だとパーカーと靴下、寒い日はまだモコモコロンパース着せてます!
-
yukimaro
ありがとうございます!
コンビ肌着、わからなくて調べたら、うちも同じやつ着せてました😳笑
ロンパースって長袖長ズボンの繋がったもので合ってますか??🙏🏻💦
私の住んでいる地域はもうだいぶ暖かくなったし、息子も暑がりなので、服装に悩みます🤔- 4月7日
-
minomushi
赤ちゃんの服の名前分からないですよね😂
長袖長ズボンです!うちの地域はシベリアと呼ばれるほど気温低いので、まだストーブ付けちゃってます😅- 4月7日
-
yukimaro
わからなくてついていけてません😭💦笑
質問する前に調べておけばよかった…!
やはり地域によってはまだ寒いところもありますよね💦💦
こちらの住んでいるところは暖かいですが、まだこたつ出てます←片付けてないだけ笑
ありがとうございました☺️🙏🏻✨- 4月7日
むぅ
こんにちは(๑´∀`๑)
うちも4ヶ月の男の子です
ここ1週間でかなり暖かくなったので
家にいるときは半袖ロンパース+カバーオール
お出かけのときは気温で長袖ロンパースor半袖ロンパース+セパレートの服着せてます
曇りや雨の日は薄手のパーカーか、カーディガンをプラスします
服装悩みますよね...
-
yukimaro
ありがとうございます!
そうなんですよねー😭💦暖かくなって嬉しいけど、着るものどうしよ😨ってまさになってます…。息子も自分も💦
うちも肌着は長肌着(コンビ肌着ともいうようです!✨)か長袖ロンパースか半袖ロンパースに繋がった長袖長ズボン(ロンパース?カバーオール?)で過ごしてます(*^^*)
でも息子が暑がりなので、もう長袖も暑いのかな…と早くも半袖も検討中です😂💦- 4月7日
-
むぅ
自分の服も迷いますねw
今日は曇りだったんですが気温が23°あって子どもは長袖カバーオールで汗かいてました..
夜は下着を薄手に変えて、パジャマ半袖にしてみたところ快適のようでニコニコしてますw- 4月7日
-
yukimaro
23度は暖かいですねー!🌸✨
半袖、迷ったけど今日は前びらきの長袖ロンパース一枚に腹巻き付きズボンにしてみました🤔
でもお風呂あがりに授乳したら早くも背中に汗かいてました😭💦
見た目はバカボンのパパのようです…半袖に変えようかな。笑- 4月7日
yukimaro
ありがとうございます!
短肌着、寒い時期にお腹が出ると寒いかもと思って全然活用できてなかったんですが、今こそ使いどきかもしれませんね!
半袖のロンパースは足まであるものを検討されてますか??また、一枚で着られる予定でしょうか?(*^^*)
はるまま
ロンパースは、足ないものです。
ロンパースに薄手のカバーオール着せる予定ですよ。
暑くなったら、ロンパースのみで過ごす予定です❗
yukimaro
足ないやつですね!赤ちゃんの服の名前に私がついていけてなくてすみません😭🙏🏻
なるほど!やはり暑がりと言っても半袖を着せて風邪引かせたらいけないので、カバーオールは薄手の長袖のものにしようかと思います☺️✨