※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。食事の様子を見せるのは昼ごはんだけでも効果があるでしょうか。経験談を教えてください。

現在生後4ヶ月、離乳食開始に向けて先輩ママさんのご助言を頂きたいです🙇‍♀️

離乳食について調べ始めたところなのですが、スムーズに進めるために大人の食事する様子を見せたり一緒に食卓を囲むようにすると良いということを今更知りました💦

現在大人の食事は朝寝ている間に朝ごはんを済ませて、昼ごはんは昼寝の間に済ませて、夜寝かしつけてから夕飯を食べているためほとんど食事の様子を見せられていませんでした😭

今からでも食事の様子を見せようと思うのですが、昼ごはんだけ見せるのでも効果はあると思いますか…?
やはり3食見せた方が良いでしょうか?🤔

こうしたら離乳食スムーズに進められたという経験談を教えて頂けると嬉しいです!

コメント

らるる

昼ごはんだけでもいいですし、おやつ食べてる時に見てるのでもいいと思います!
とにかく食べ物を口に入れてるって言うことをみたら、興味持ったりするんで😊

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じ感じで始めるまで見せれてませんでした😂
外食の時に見てたくらいで家では全くです笑

はじめてのママリ🔰

3食みせなくても食べてるの見せるだけで興味もつとおもいますよ🥰🥰
朝ママが食べてる時に一緒にいたり、お休みの日に旦那さんと3人で食べたりしてるとめちゃくちゃ興味持ってヨダレとかでるようになりますよ☺️