子育て・グッズ お米が嫌いになり、変な反応が出る5-9ヶ月の赤ちゃん。パン粥やオートミールに変えた方がいいでしょうか。 突然お米(5-7倍粥)が嫌いになる事はありますか? 他の食べ物の時と違ってお米を食べると顔を手でぐしゃぐしゃっとします。しかめっ面で髪の毛引っ張ったりもします。湿疹がでたりはないのでアレルギーではなさそうです。 5ヶ月の時から普通に食べてくれていたのですが、9ヶ月近くなってきたここ数日で嫌がっているのか変な反応をするようになりました🥲 お米はやめてパン粥とかオートミールに変えた方がいいのでしょうか… 最終更新:2024年6月22日 お気に入り 1 食べ物 髪の毛 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6〜7ヶ月の頃ありました。他の野菜やタンパク質と比べて明らかに反応が悪かったです😂 うちの子は鯛や、鮭、トマトを混ぜてトマトリゾットにしたりすると、まだ食べてくれます😊 6月22日 はじめてのママリ🔰 そういう時期もあるんですね! なるほど、味に変化つけてみます🙏 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういう時期もあるんですね!
なるほど、味に変化つけてみます🙏