※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

銀行窓口業務ってどうですか?やってる人いますか?

銀行窓口業務ってどうですか?やってる人いますか?

コメント

やっていました😂
あの業務を楽しいと思ってやれる人はごく一握りの限られた人間だけだと思います🥹

わたしは学生時代のバイトを合わせていろんなジャンルの仕事を経験してきましたが、銀行窓口だけは辛かったです😭

• ままり

ままり

どう辛いか教えていただけますか?

• 6月22日

退会ユーザー

どこからお伝えすればいいのかわかりませんが、、

とにかく忙しい(支店による)
    コンプラが凄く厳しい
    覚えることが多い
    オペレーションミスが命取りになる
    制度や書式がよく変わる
    お金をあまり持っていない人と接することもあり、そういう人が怒鳴ってくる
    などです😭

新卒でみっちり研修受けても現場に出るとパンクしそうになるので、中途採用は辞めた方が良いです💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

パートの予定です。
    企業財務の経験あり、接客経験ありですが辞めた方がいいてすか?ら

• 6月22日

退会ユーザー

人によると思いますが、わたしはお勧めしません🥹

• 6月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございました

• 6月22日
はじめてのママリ

現在窓口を派遣でやってます
信用金庫です

もともと後方事務の求人だったのですが、新卒の子が入ってきてその子が後方になるからテラーをやるように言われて、忙しく割に合わないと思っています。うちのところは正社員とあまり変わらないので、来たものはすべて対応してほしいと言われて、銀行によっては相続とかは正社員しかやらなくていいんですけど

ちなみに前職は農協で7年です

上司の娘さんが銀行でパートしてるみたいですが、前職はウエディングプランナーだったと聞きました。ウエディングプランナーに比べるとまだ楽かもとは思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにメリットですが、派遣→嘱託→正社員になることができる銀行は最近多いです。今は社員もよく辞めて人手不足ですし、嘱託から正社員の試験受けるとだいたい受かります。

• 6月22日
  • ままり

ままり

今別の事務をパートでやってるんですが、パートも社員同様の研修を求められたりして鬱陶しいので、同じような感じだとちょっと嫌ですね。
    新卒だろうがなんだろうが、パートはパートとして扱ってくれるところで働きたいです。

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メガバンクだと役割分担がされてるところが多いけど、地銀とか信金とか小さめなところはなんでもやってって感じとは聞いたことがあります。
    給料に差をつけるなら、仕事の負担にも差をつけてほしいです

• 6月23日
  • ままり

ままり

小さい支店なんかはそもそも社員が少なかったりもするみたいですしね。

• 6月24日