※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
ファッション・コスメ

SHEINの服に発がん性はありますか?他の服と同じなのか気になります。

SHEINの服って発がん性あるんですか?

てかそもそも、日本で売られてる服とかmade in Chinaばかりじゃないですか。
どこで買っても変わらんのじゃないの?って思ってしまいますが、SHEINだけ何かしてるんですか?

コメント

赤ピク推し♡

これみて気になりました。

みにとまと

知らなかったのですが、最近ママリでもよく質問されてるの見ますね。さっき調べてみたら、SHEINとかTEMUで売られている商品の一部に基準より多く有害物質がみられて、それに発がん性があるものもあるみたいですね💡

原因はSHEINとかTEMUではなくて、作ってる工場なのでSHEINだけ避けても同じ工場で作ってたら同じですよね💦

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

そうなんですよねー。
    工場の問題だから、SHEINが悪って訳じゃないのに、、、って。

西松屋はokでSHEINはダメって意味わかりません。同じ工場かもしれないのに。

• 6月22日
  • みにとまと

みにとまと

本当それです😅SHEINをめちゃくちゃ否定したり、過激な人たまにいますよね💧
    発がん性って言葉に敏感ですよね。麦茶のアクリルアミドとか、怖がる前に調べたら良いのにって思います。

• 6月22日
わし

洋服を作る会社で働いてました💡
日本で売られてるものがmade in Chinaでも、作っている工場の基準が日本基準で合格したものしか輸入できないので大丈夫です🙆‍♀️
作る途中の検査で不合格になれば、合格になるまで作り直します。
SHEINの件は知らなかったのですが、検査基準が低いとか、そもそも検査してないとかじゃないかな?と思います💡

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

そうなんですね!
    SHEINの服も検査してたらいいんですけどね😭
    あんまり私は気にせず着てますが、やっぱりこういうの見たら不安になりますね。

• 6月22日
  • わし

わし

日本の会社は絶対に検査合格しないと輸入できないのに対して、海外の会社はそこがスルーされちゃってるから、本当に検査に合格してるかどうかは分からず、そこはもう自己責任で…になりますね😢
    合格してれば全然大丈夫なんですけどね🙆‍♀️

• 6月22日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

まあ、買いたい人が買えばいいし、買いたくない人は買わなきゃいいんですが、不買運動が何だかなあと思います😫

• 6月22日

上の方と同じ理由で、西松屋はokですが、シーインは買いません😂
西松屋などはあくまで日本の企業が日本の基準で販売しているので、シーインとは全然違うと思います。

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

そういうの聞いてません。

• 6月22日