※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きてぐずり、授乳後に再び寝る状況で、夜の感覚がずれているのか気になります。

最近、朝方(5時-6時)ぐらいに起きて眠そうにしながらぐずります。
授乳するとまた寝ようとします。寝たら9時-10時ぐらいまで寝てます(2-3時間程度)
普通はもうスッキリして起きますよね?
夜の感覚ずれてるんでしょうか…?😅

コメント

あ、うちの子もですよ〜
今リズムがちょっとズレてるのかなって思います。成長過程で他のことに脳を使ってて睡眠が上手く出来ないとか?メンタルリープとか?

でも日中はよく動きますし、夜っていうのは分かってるっぽいのでしたいようにさせてあげてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中もモゾモゾ頻回に動いたり朝方は前より眠り浅そうって感じはしてます。。笑
    寝たいだけ寝かせてるということですか?🥲

• 6月22日

退会ユーザー

うちの子もです!添い寝してますか?うちの子モゾモゾ動いてぐずり出すと私の隣でしてか寝てくれません😂隣だと結構寝ます

朝は寝たいだけ寝かせてます!
    もちろん今日は起きて欲しい!って日は起こしてます笑
    その代わり夕方のお昼寝をちょっとにさせてもらったり無しにさせてもらったり!
    9ヶ月だとはなしは難しいですね。あとは昼間の運動量を増やしたり!

感覚を戻すために寝かせず起こして離乳食でも全然いいと思います!うちの子はその場合いつもより早めに昼に眠くなって、長めに寝るなって感じです!

• 6月22日