コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
どちらの場合も旦那名義のままです
ゆり
名義は旦那さんなのでローン返済義務は旦那さんにあります。
売却してもローン残ってるなら返済は変わらず残ります。
売却金がローン残金より多ければ黒字になるし少なければ赤字になるってだけです。
ママリ
旦那さんが住み続ける場合は旦那さんが支払い義務ありますが、売却した際はプラスでもマイナス(ローン残高が)でも財産分与の対象になります!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
どちらの場合も旦那名義のままです
ゆり
名義は旦那さんなのでローン返済義務は旦那さんにあります。
売却してもローン残ってるなら返済は変わらず残ります。
売却金がローン残金より多ければ黒字になるし少なければ赤字になるってだけです。
ママリ
旦那さんが住み続ける場合は旦那さんが支払い義務ありますが、売却した際はプラスでもマイナス(ローン残高が)でも財産分与の対象になります!
「住宅ローン」に関する質問
育休中の年末調整について 私の今年の収入が55万円あるのですが、年末調整で生命保険や住宅ローンなどは適用になるのでしょうか? 既に主人の方で税扶養に入るよう記入して貰っています! 育休中なので保険控除などは無…
家計診断お願いします🥹 毎月赤字かプラマイゼロ状態で貯金が全然できません… アドバイス頂けますと助かります!! 収入 夫40万 妻10万 世帯構成は夫婦、小学2年生、2歳、1歳の5人です 主人は正社員、私は扶養内パートで…
最近心配事が多くて、気が休まりません。 気を揉んでしまって、心が落ち着きません😔 みなさんはどうやって、心の平穏を保っていますか? 心配事が頭から離れず、意識がズラせず、一日中ぐるぐるぐるぐる考えてしまいます…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
売却して、ローン残ってる場合だと返済とかどうなるんですかね😂