※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユノッシー
ココロ・悩み

最近感情の波が激しく、自信を持てないことが増えています。PMSではないけど改善方法がわからず困っています。

最近イライラしたり、不安になったり、自信が持てなくなったり、悲しくなったりが本当に増えました。

生理前だからとかでもなく🥲
だからPMSではないから対処法がわからず、、

なにか改善できることはないのかな〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最終的に行き着いたのは、母親、妻である自分を、一旦切り離して考えることです
母親だから、とか、妻だから、とかそういうのを、一旦切り離して、子供預けて思いっきり出かけてみたり、欲しかったもの買ってみたり
家事一切サボってみたり
そういうことをちまちま続けてたら、なんか楽になりました🙂‍↔️
やっぱり子供預けて出かけても切り離して考えないと結局楽しめなかったり、欲しかったもの買っても家計のこと考えてしまったり、家事さぼったら人間失格になった気になったり、、、
そんなの結局一度や二度自分本位で動いてもなーんも変わらず日常は過ぎていくもんだな。と、思いました😊

• ユノッシー

ユノッシー

コメントありがとうございます😭!

確かに1日だけでも1回でも吹っ切れてみるのとっても良さそうです😭🩷
    1日だけ家事サボっても
    遊びに行ってもなんとか回っていきますよね。

もがいてみるより、リフレッシュしてみるが1番良さそうかも。🥲

• 6月22日