7カ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない時の対処法について相談しています。朝のタイミングや食事の進め方に悩んでいます。
離乳食をあげるタイミングがわかりません。
今7カ月なのですが、全然まともに食べてくれません。
朝方添い乳をしているので七時頃起きたときにはおっぱいを欲しがらないのであげていません。
9時頃機嫌が良さそうなのであげてみてみ最初の二口くらいでもういらなさそうで、遊びます。
ちょっの寝てからの方がいいかと思い寝て起きて10時頃だと離乳食よりおっぱいくれーって感じでぐずります。
もう二回食なので朝とお昼にあげたいのですが、
どーしたら上手くいくのかアドバイスください💦
- aaammrttt
コメント
1214
朝方の添い乳は何時ですか?
寝てからだとお腹空きすぎてるんですかね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
m310
朝方が何時かわかりませんが。。おっぱい欲しがらなくても寝起き後30分くらいで離乳食与えてみたらどうですか?꒰ ᵕ͚̈ ꒱
うちもだいたい朝方4時とか5時頃授乳しますが、7時過ぎ〜半には起床。。おもちゃで遊ばせたりEテレ見せてる間に離乳食準備して8時前には離乳食与えてます( •˓◞•̀ )☝︎
その離乳食後にはおっぱいあげずで朝方の最終授乳から5.6時間空いて10時とか11時に授乳することもありです!→離乳食とお茶でお腹満たされてるのかな?😳🤔
離乳食って漢字の通り乳から離れる練習なので、母乳なら欲しがるだけ与えろと言いますが、少しずつ母乳から食事で栄養取るように変わっていくので二回食になってからは私は時間空けるよーにしてます!
一回食の時には食事後必ず授乳してましたが!
うちはもともとガツガツなので困ったことはないですが、、、寝起きで授乳して10時頃にあげてた時よりかは今のが断然スムーズです!
aaammrttt
寝起き30分後くらいにあげてみます😄
私がどうしたらいいのか迷っているので離乳食のリズムざ整ってないんですよね💦
aaammrttt
6時とか7時ころです♩