※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2ヶ月の赤ちゃんに風邪がうつるか心配です。抱っこや授乳しても大丈夫でしょうか?

もうすぐ2ヶ月の子供で今日私が風邪をひいてしまったんですが抱っこしたり授乳したりして近づいてると子供に風邪移してしまいますか?

コメント

じゃかりこ

赤ちゃんはお母さんの授乳で
大抵免疫がついていくので授乳からの感染は考えにくいと思いますよ!!
あくまで個人的な意見なので信憑性はないかもですが、私も自分が出産したときに出産後免疫が落ちていて風邪っぽい症状がありましたが子供には移らずすみました!ただ授乳中や近づく事があればマスクしたり対処はしていましたよ😃👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    授乳は1日1〜3回くらいしかしてなくてほとんどミルクなんで免疫ついてないですかね?
    じゃがりこさんも出産したあと免疫落ちて風邪っぽい症状になったんですね!
    近づく時はマスクします!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

近づいていれば移りますね。
ただまだ2ヶ月なら母親の免疫があるので移りづらいのはありますが移る可能性は高いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり移る可能性ありますよね。
    近づく時はマスクします!!

• 6月22日