※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
妊娠・出産

頭痛について、カロナール200は1錠でも効果がある場合があります。個人差があるので、まずは1錠で試してみてください。

いつも参考にさせていただいています。
妊娠中の頭痛についてです。

頭痛がひどいことがあるので、産婦人科からカロナール200を処方してもらいました。
1回2錠となっているのですが、1錠でも効きますか?
個人差あるとは思いますが、経験談を教えて頂きたいです。

昨日からガンガンしており、昨日よりはマシなのですが、またひどくはなってきそうな予感です…
なるべく使いたくなかったので1錠で試す価値あれば1錠にしてみようかと思い質問しました。

よろしくお願いします。

コメント

R

元々偏頭痛持ちで、妊娠前はEVE飲んでました。
私もカロナール処方してもらいましたが、1錠飲んでましたが全く効かなかったです。
先生にもっと強い薬くださいと言ったら、2錠飲むしかないと言われました。

最初1錠の方がいいと思います💡

私は結局効かず、吐き気までする頭痛に変わり、次の日まで頭痛が続きました😭😭

• uk

uk

回答ありがとうございます☺︎
    私も元々偏頭痛持ちでイブ飲んでました。頭痛が吐き気伴ってくると本当に辛いですよね💦
    とりあえず1錠飲んでみようと思います。

• 4月7日
  • R

R

EVEだと早ければその日で治ってたのにーってなりますよね💦
    私の産む病院では20週以降はカロナールも飲めなくなるから〜って言われましたよ😅

今は安定期に入り、殆ど頭痛なくなりました💡

早くよくなりますように👏💓
    あまり無理されないでくださいね💦

• 4月7日
  • uk

uk

カロナール1錠飲んで寝てました。まだ少し痛いですが、良くなりました。20週以降はカロナール飲めないんですね💦そしたら耐えるしかないのか…。次健診のとき聞いてみます。
    安定期に入って頭痛落ち着いたんですね!それはよかったです☺︎

コメントありがとうございました!!

• 4月7日
ミルク1979

私も頭痛持ちで、妊娠中は産婦人科の先生からカロナール処方してもらいました❗
出来るだけ薬は飲みたくないから、1錠ではどうかと思われてるんですよね?
気持ち分かりますー✨
でも、カロナールはそんなに強くない薬なので先生の指示通りに2錠飲んだほうが効きますよ🎵

かなり、文章みると痛みがひどかったみたいなので、1錠で効かなくて再度1錠飲むよりも2錠内服したほうが楽になりますよー❇

先生が言われてたのは、症状が悪化してストレスになるほうが体に悪いと言われてました。

もし1錠で試したい時は、痛みが軽い時に試したほうがいいかなって思います✨

• uk

uk

昨日は本当にひどくてどうしようと思いました💦
    とりあえず今日はまだ昨日ほど酷くないので、とりあえず1錠で試してみようと思います。
    酷い時は効かないとストレスなので、最初から2錠にしたいと思います。

• 4月7日

私も妊娠中に頭痛からの吐気がひどくてカロナール処方してもらいました!
なるべく使いたくない気持ちはよく分かりますが、妊婦さんでも飲んで大丈夫という薬なのでツライ思いするくらいなら2錠飲んだ方がいいと思いますよ😭
カロナールは頭痛薬じゃなく、痛み止めの薬なので、そうゆう点も踏まえて頭痛が酷いならきちんと2錠飲む事をオススメします。

• uk

uk

頭痛からの吐き気本当に辛いですよね💦
    今日はそこまで酷くないのでとりあえず1錠で試してみますが、酷い時は処方通り2錠でしっかり効くようにしたいと思います。

• 4月7日
MTBK©️

わたしも妊娠中、低気圧頭痛に悩まされました。梅雨のときなど最悪。。。
薬もできるだけ飲みたくないので、起きて家事だけささーっとやって『ふて寝』しまくりました。水分とってたくさんねてください。

• uk

uk

頭痛本当に辛いですよね💦
    梅雨これからやってきますねー。今から怖いです。。
    とりあえず今最低限の家事はやり終えたので横になろうと思います。

• 4月7日
ゆず

わたしもカロナールを処方してもらいました。
先生には、1錠で効くなら2錠飲まなくていいよと言われたので、毎回1錠しか飲んでません。
それでも頭痛が気になる時は、熱さまシートとか貼って気を紛らわせていました。

• uk

uk

初めてということもあらので1錠で試してみようと思います!
    熱さまシート貼ってとりあえず横になります!ありがとうございます。

• 4月7日
ぽちの助

1錠でも効きますよー(*´∀`)
ただ、弱いからと言って、飲み過ぎると眠くなります(´;ω;`)
前に親不知が痛くて、カロナール200の処方の最大1回5錠を飲んだことありますが、眠くなりました(T▽T)

• uk

uk

1錠でも効くんですね!よかったです。カロナール眠くなるんですね、知らなかったです😵
    あまり飲みすぎないように気をつけます!

• 4月7日
みーさん。

私は1錠でも効きますよ🙆✨
1錠で試してみて、効きが悪かったら2錠にされたらいいかと🌟
カロナールはゆるやかな薬なのでロキソニンよりは効きが少し優しいですよ〜🙌

• uk

uk

1錠でも効くんですね!よかったです。
    今回は初回かつそこまでガンガンしないので1錠で試してみます。ありがとうございます!

• 4月7日
りのmama

一人目が頭痛がひどかったです。医者から処方される薬を飲めばいいのですが、怖くてのみませんでした。(妊娠中でも飲めることはわかってます😣)
頭痛のときは 水分 こまめにとり 寝ると治るので寝てました
こたえになってなくてすみません。。

• uk

uk

コメントありがとうございます☺︎
    お気持ち分かります!安全なのは、わかってるんですが、気になってしまって…💦
    家事もとりあえず終わらしたので、これから横になろうと思います。

• 4月7日