コメント
はじめてのママリ🔰
相手の収入によりますかね?
それぞれの価値観だと思うので別に変とは思わないですよー!
我が家は多少出してくれる分はありましたが、育休手当もあったので基本自分の手当で生活費だしてました🤔
りり
私も正直割り勘キライです!
男子にだしてほしい‥🥹
-
はじめてのママリ🔰
家事育児に仕事となれば
女性って大変ですね🥹- 6月21日
はじめてのママリ🔰
変じゃないと思いますよ。
でも、男性からしたら、
『毎回自分が出してるけど…この子と結婚したら、自分に何かあったり失業したりしても助けてくれないんだろうな…』
って思うかもね。と夫は言っていました。
私達の場合は、
初デート→夫の奢り
普段のデート→夫が少し多く出すけど割り勘
もしくは、夫がランチを奢ってくれたら、私がお茶代を出す
お互い、ボーナスの時は何かご馳走する
って感じにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに男性側の気持ちを考えたら
心強いですね🤔
素敵な夫婦です!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
付き合ってるときに割り勘、奢りどちらにしても結婚後にどうなるかは正直分からないですね。
釣った魚に餌をやらない人もいますし、割り勘で堅実に貯蓄してきたから結婚後に養う余裕がある人もいるので。
逆に付き合ってるぐらいで毎回全額出すのが当たり前と思われたら金蔓としか見られていないと判断するし、そういう女はこっちからお断りが主人の意見です。
付き合ってる時は記念日にはバシッと決めてくれて、普段のデートは持ちつ持たれつの関係でしたが結婚後は専業主婦でオッケーと甘やかしてくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
釣った魚に餌やらない人最悪です⤵️
素敵な夫婦ですね❤️- 6月21日
退会ユーザー
ケチな人が無理なので、割り勘がいいとか細かいこと言う人は嫌ですし、財布別とかも理解できないタイプです😂
奢られるのが当たり前とは思いませんが、やっぱり出してくれた方がそれくらい私との時間を大切にしてくれてるんだなって思えます!
もちろんお互いに凄くしっかりしていて、しっかり分担できてるならいいと思いますが、大体の財布別って奥さんに金払い悪いイメージです笑
何かと子供のものなども奥さんが買って、ミルクやおむつも奥さん、旦那は貯金もせずちゃっかり色々使ってるなんて、話ばかりな気がして💦
今の時代共働きは当たり前としても旦那の養う覚悟はほしいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
私もケチは無理です笑
寄り添う気持ちが欲しいです
大切にされてるって思うと
家事育児仕事も頑張れます!- 6月21日
ミッフィ
共働きですが家族で外食は夫が払ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
収入によるのですね🤔