コメント
まつこ
予算次第ですが、お堅くいくならミキハウスとかが外れないのではないでしょうか?
☁️🩶
文を読んだ感じ社長さんと旦那さんの距離が離れているわけじゃなさそうだったので、私だったらアカチャンホンポとか消耗品もお洋服とかおもちゃとかもあるようなお店のギフトカードにします!
どのお祝いも嬉しかったけどギフトカードがやっぱりありがたかったので!現金がNGなのかとかその辺は詳しくないのですが、ギフトカードもあんまり良くないんですかね😭
-
ほたて
回答ありがとうございます😊
割と距離は近めで、プライベートな話も良くする仲です。
離島住みでベビー用品専門のお店ないのでギフトカードならAmazonがいいかもですね!
当たり前に現金を渡すと思っていくら包んだらいいか検索したら、現金や商品券は目上の人には失礼にあたると書いてあってびっくりです😳- 6月21日
-
☁️🩶
Amazonギフトも頂いたことあって、消耗品爆買いさせてもらったのでとってもいいと思います🌼
そういう常識?みたいのってほんと知らないことばっかりでびっくりしますよねー😭!
奥様の好みなものが1番使うと思うし、好きな物選んでもらえるのいいですよね☺️- 6月21日
ほたて
回答ありがとうございます😊
どちらかと言うと、ギャルっぽい雰囲気の方なんですけど大丈夫ですかね?
社長は40くらいで私よりひとまわりちょっと上なんですけど、現金は非常識だと思いますか?
まつこ
ほたてさんがご出産された時は社長さんから現金でお祝いをいただいたのでしょうか…?
会社の風土次第な感じがします✊
もしものをお渡しするなら、奥さまは関係なく、社長さんって役職を考えると、誰もが知ってるベビーブランドで購入するのがいいと思います!
※洋服は避けた方が無難です
ほたて
社長からこちらには現金でいただきました!
旦那と相談して、プレゼントにするならミキハウスで考えてみようと思います😊