Switch2のSDカードは何に必要ですか?なくてもゲームはできますか?
Switch2のSDカードって何のために必要ですか?
なくてもできますか?
1は、やったことないです。
やるのは、
2のマリオカート
1のマイクラ、桃鉄です
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
これのことです💦

みるく
SDカードに
データが入るので
必要だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみませんよく分からないのですが市販のSDじゃダメですか?
マリオカートでデータ保存しないようなゲームなら、無くてもできますか?- 6月5日

はじめてのママリ
なくてもできますよ!
256ギガまであるので、無くなったらSDカードを買うって感じで大丈夫です🙆♀️

はじめてのママリ🔰
本体自体に256GBあるので、パッケージ版で1.2個やるくらいなら必要ないと思いますが、ダウンロード版や数を増やすなら必要になってきます!

はじめてのママリ🔰
Switch2はSwitchと違ってパッケージ版のソフトでも、キーカードと書かれているソフトはセーブデータ以外のゲームデータも本体もしくはSDに入れる仕様になってます。
のでダウンロード版じゃなくても容量たくさん食うことになります。
本体自体の容量も256Gあるのですぐ買わなくても大丈夫ですが、1本で50G使うようなソフトもあり、本体の更新データなども配信されるようになると4本くらいしか入らず、他のソフトも今後買うなら都度消しながら遊ぶことになるかと思います💦
SDだけでも7000円くらいするので足りなくなったら買うでいいんじゃないでしょうか👍️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに安いSDではダメで、Expressと書いてあるSDしか使えません!
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね😭😭
皆様詳しくありがとうございます!
助かりました🥹

はじめてのママリ🔰
凄く簡単に書くと
▪️マリオカートで本体容量の5分の1くらい容量食うよ
▪️市販のやつだと読み込まないやつあるよ(Expressだと読み込むけど、SD詳しくない人は純正の⬆上記のSDカード買った方がいいと思うよ)
▪️SDカード2種類あるけど、メーカーが違うだけだから好みだよ
って感じですかね😂
コメント