※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

5歳娘発達グレー虐待しそうですどこに連絡したらいいですか

5歳娘

発達グレー

虐待しそうです
どこに連絡したらいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

児童の相談は、その名の通り児童相談所に連絡したらいいかと思います!!

あとは役所の相談窓口もあります!!

24時間通じる番号もあるので、そのまま検索してすぐに話しを聞いてもらうといいと思います😭

虐待する前に助けを求めようとするお母さん、立派だと思います。お子さん想いだと感じました。

• ままり

ままり

児童相談所に相談したらなにかデメリットもありますよね…
    ありがとうございます😢

• 6月21日
ショコラ

まずは主さんがどうれたいのか。だと思います。

主さんが何かを起こしてしまう前に、サポートしてくれる為に児童相談所があると、私は思っています。

あとは、夜間預かってくれるショートステイ?とか利用して離れる時間を作るとか。

育児は社会全体でやっていくものなので、頼れるところは頼って欲しいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます
    189に電話しました
    専門の相談員さんが日中平日しかいなく相談出来ませんでしたが少し落ち着き

横になっています
    ありがとうございます

• 6月21日
  • ショコラ

ショコラ

よかったです!

大人の人の声を聞くだけで、気持ちを受けとめて貰えるだけで少しは気持ちが落ち着きますよね。

育児は我慢ではないよ!
    だから、頼れるところは何でも頼りましょ!

みんなママの味方です!

• 6月21日