※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかかあちゃん
サプリ・健康

胃カメラ検査の麻酔で泣いてしまう不安があります。先生に相談すべきでしょうか。

今度胃カメラ検査を受けます!
眠った状態でできるクリニックなのでその点心配はしていないのですが、以前流産の掻爬手術の時も眠った状態の麻酔で受けました。
痛みも何もなかったのに、処置台で過呼吸手前くらい大泣きしていました😭💦💦意識がはっきりすると、あれ?なんで泣いてたんだろう…と言った感じで覚えてません😞

なので今回胃カメラの麻酔でもそうなってしまうのでは…と不安になってきました💦掻爬手術の時は流産が悲しくて無意識で泣いてたのか、自分でもわかりません…😭

静脈麻酔と聞いていますが、同じようになってしまうのか本当に不安です。先生に事前に相談した方がいいのでしょうか。もし詳しい方いたら教えて下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔、3回経験しました!
一回目は、私の場合怖くて泣きました!
2回目は、泣きませんでしたよ!
ドキドキはしましたけど。
一応、前回の事、看護師さんとかに話しても良いと思います。
私も、不安が強くて…と伝えましたよ!

• かかかあちゃん

かかかあちゃん

そうなんですね…!眠れるとはいえ不安ですよね🥲
    診察の時に伝えてみることにします!ありがとうございます😊!

• 6月25日