※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

開封後の食パン、32.33度の部屋に置いてしまいました。もう食べるのダメですかね……😭

開封後の食パン、32.33度の部屋に置いてしまいました。
もう食べるのダメですかね……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

消費期限内なら気にしてないです!

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ほんとですか!!よかった😭
    ずっと雨続きで油断してました😭
    ありがとうございます!!
    普段、夏場はどんな風に保存してますか?💦

    • 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません下に返信してしまいました🙏

    • 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は適当なので全く参考にならないですが消費期限内なら封を開けてもそのまま常温です😩
食べれなそうなら冷凍庫入れます!

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    お返事ありがとうございます!
    私も子どもの頃とか数年前は
    そんな感じだったはずなんですが
    ネットとかで色々情報が入ってきたり、気ににし始めると、とことん神経質なってしまって🥲そういう方の話が着せて、気持ちが楽になりました!

    ちなみに、ストックのソースとか缶詰とかお菓子って夏場どこに保存してますか?😢

    沢山聞いてすみません🙇‍♀️

    • 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!調べると気になってしまいますよね😫
    でも適当に生きてる私の親戚とかを見ると健康に長生きしてるしなぁと自分を納得させてる部分もあります😂

    封開けてない調味料やお菓子なども常温です!調味料や缶詰はシンク下、お菓子はパントリーに🍪

    • 6月21日
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    通知が来てませんでした😭
    回答貰ってたのに遅くなって
    すみません💦

    私自身も前まではもっと保存方法緩く考えられてたし、私の家族も緩く、期限内までなら大丈夫!常温保存だからどこでも大丈夫!で保存してます😂

    夏場は台所も30度超えるから、常温保存とはいえ……と、気になってました💦
    けど、全部クーラーの効いた部屋に置くのも場所もないし😭


    お話聞けてよかったー!
    とても気が楽になりました!
    気をつけつつ、気を張りすぎず、してみます。ありがとうございます!!

    • 6月23日