コメント

ママリ
会社によると思いますが使えると思いますよ!
診断書を出して7/8までしか出せないが先生には産休まで休んだ方がいいと言われていて、残り有給使って産休に入ることは可能か聞くといいと思います!☺️
ママリ
会社によると思いますが使えると思いますよ!
診断書を出して7/8までしか出せないが先生には産休まで休んだ方がいいと言われていて、残り有給使って産休に入ることは可能か聞くといいと思います!☺️
「会社」に関する質問
約束ひとつ守れない旦那にイライラが止まらないので吐き出させてください😑 以前タバコの吸殻を子どもの手が届くところに置いていた事があり、もう二度と家の中に持ち込まないようお願いしました。 2年ほど経ち同じことを…
子供の下痢が治らず、先々週から会社に行っていません。 もう下痢になって2週間で、1日13回もしてます。 昨日医師から乳糖不耐性と言われてノンラクトミルクに変えましたが効果がまだ出てません。 (かかりつけの医師から…
アパート、マンションの共有部ってベランダも含まれますか?🥺 隣の部屋の人が吸っていてとても気になるので管理会社に連絡するか悩んでいるのですが、タバコで連絡したことがある方いますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
次の検診では診断書(産休入りまでの)が出ると思うのですがそれが7月入ってから次の検診のため
まだ出ていないので言ってもいいものかと悩んでおりました😢
ありがとうございます!
ママリ
次の検診で診断書がでるなら前もって相談って感じで言っといてもいいと思いますよ!😳
わたしも8月末産休予定だったんですけど切迫で6月末から診断書を1ヶ月ごとで貰って有給でそのまま産休に入りました🥲
暑いのでお体大事にしてください☺️
はじめてのママリ
産休が7月14日からなので早く言わないとですよね💦
同じような感じですね!
5月から切迫で5.6傷病手当で休職→7月の14日より産休予定という感じです!
有給使用している間は傷病手当申請していないですか?
ありがとうございます😭
ママリさんも気をつけてくださいね!✨
ママリ
切迫つらいですよね🥲
有給使ったら傷病手当は貰えなかった記憶です!
わたしは結構有給が残ってたので公休以外の所は全て有給で休んでお給料を満額もらいました!🫧
ありがとうございます😳🤍
はじめてのママリ
辛いです😢
そうですよね!!
お給料満額はありがたいですね!!🌟
私も公休日以外の平日の分の有給分しかないですが(10日)
14日から産休と考えるとちょうどくらいなので使えるとありがたいです🥹
ありがとうございます🌟