赤ちゃんは環境の変化に敏感でしょうか?里帰りから自宅に戻ると生活リズムが乱れるか心配です。里帰り経験者の赤ちゃんの変化について教えてください。
明日ようやく里帰りを終えパパの待つ自宅に戻ります!
実家での生活も楽しかったし、楽をさせてもらえて助かったのですが、やはり自宅に帰れるのがとてもうれしいです。
そこで1つ心配事なのですが、赤ちゃんは環境の変化に敏感でしょうか?最近少しずつですが生活リズムが出来てきた気がするので、環境が変わると乱れてしまうかな?と気になっています。里帰りされた方、実家にいた時と自宅に戻ってからとで赤ちゃんの変化ありましたか?
- まきこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あたまみ
自宅に戻ってから夜中起きる回数が増えました😂でも数日でまた戻りました😊!
あ◡̈♥︎
3日間ぐらいギャン泣きされました😂
-
まきこ
赤ちゃん不安になっちゃったんですかねー😂いつも夜はすんなり寝てくれてたのでリズムが崩れないとうれしいです😂
- 4月7日
るかえもん
うちは特に何も変化なかったです!
夜もぐっすりでした^_^
-
まきこ
そうなんですねー!うちの子もそうだといいのですが☺️
- 4月7日
ゆういぬ
飛行機使う遠距離だったので、夫が出張なのを見計らって母についてきてもらって、泊まってもらいました。
自宅でのお風呂やねんねなどを一通りして帰ってもらいましたが、見慣れた顔があって安心してたのか、よく寝てくれました💦
元々夜泣き多かったんですが、自宅に戻ってから成長したのか徐々にリズム作ってきてるみたいです😃
未だにお風呂場を不思議そうに眺めるので環境の変化には気がついてると思いますが😅
-
まきこ
飛行機は大変でしたね💦わたしは新幹線と車で帰るので、母と一緒に戻って駅まで旦那さんに車で迎えにきてもらいます。
自宅で良いリズム作れればいいですよね☺️- 4月7日
退会ユーザー
特に変化なかったです(^^)
-
まきこ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 4月7日
ぷぅ🐷
特に変化なく、 パパとも一緒にいれることが嬉しいのか安心してぐーっすりでした(^ ^)💕
-
まきこ
ようやくパパが一緒で家族揃っての生活ですもんね😊楽しみです♡ありがとうございました!
- 4月7日
ママリ
大きな変化は
ありませんでした😆✨
自宅に戻ってきて3週間ですが
もうこっちでのリズムができました😊
-
まきこ
自宅でのリズムが整うのが一番ですもんね😊本当の自分のお家気に入ってもらえるとうれしいです🏠
- 4月7日
まきこ
数日は赤ちゃんも戸惑うのかもしれませんね!ありがとうございました😊