30週の妊婦です。寝ている時に痛みがあり、赤ちゃんに影響が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
30週の初マタです!
寝でる時にずっと同じ姿勢はしんどいので、
姿勢変えたり、足を伸ばしたり曲げたりしてるのですが
ここ数日寝て起きたら、筋肉痛みたいな痛みがあり
今朝は結構下腹の方がピキピキして歩くと痛かったです💦
張りとはまた違う痛みで、、
しばらくして治るのなら大丈夫なのでしょうか?
抱き枕をしてるのですが、どう寝るのがいいのか分からず、、
寝てる時に無意識にお腹の腹筋を使ったりしてしまってるのでしょうか😭
私が痛いのはいいのですが、赤ちゃんに何か影響あったらどうしようと心配です💦
- はじめてのママリ
コメント
よっしー
大丈夫だとは思いますが、あまりにも痛みが続いたり、激痛が時々あるようだったら早めに受診もしくは電話で一回相談した方がいいかもしれません。
問題なさそうであれば次の通院時に先生に相談が良いかと思います。
妊娠により急に体重が増えたり、お腹が出てくるので下半身に負荷、圧迫されてる部分が増えてるんだと思います🥲
座ってると圧迫されるので可能な限り横になってれば多少は循環して痛みが減りそうだなと…
もう少しで出産なので大変ですがそれまで頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜〜😂
30週になったら突然腹筋の筋肉痛みたいなのが常にあります!明らかに子宮収縮の痛みと違うし、表面が伸びてる痛みなので大丈夫ならしいです🙆♀️
腹筋はお腹大きくなると横に横に割れていくらしいですよ〜あーこわ。笑
腹帯、かなり効果的です!
-
はじめてのママリ
同じ痛みわかってくださって嬉しいです☺️
私と同じで寝てる時にありますか??
確かに表面がの伸びるような感じです!
横に横に怖いですね、、笑
腹帯してるんですね!
よかったらどこのメーカーの腹帯か教えてください😣✨- 7月2日
-
はじめてのママリ
寝返り打つ時痛みわかります!
今日病院だったので、聞いてみたら、お腹が大きくなってきてるからその痛みかなと言われました😣
お腹痛いの辛いですよね😭
教えてくださってありがとうございます😭
私が持ってるのは、履くタイプでベルトタイプは持ってないので買ってみようと思います☺️- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時は仰向けだと感じます🤔
あと寝返りを打つ時ですね...痛くてうぅ...と声が出てます泣
腹帯は、赤丸のものです!色々試しましたがこれが1番でした。立つ時はマストです。座る時には少しきついのでマジックテープゆるめます✌️- 7月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
痛みはしばらくしたら治ったのですが、起きてからあまり胎動がなくて少し焦りました💦
体重増えたりお腹がでてくるとこんなにしんどいだなーと実感してます💦
横になってみます☺️