28週3日で子宮頸管29mmは短いですか?仕事は控えた方が良いでしょうか?先生の判断は信頼できるでしょうか…同じ長さの方はどう診断されましたか?
【28w3dで子宮頸管29mmは短いですか?】
本日妊婦健診にて子宮頸管29mmでした。
先生は「うん!問題ないね!大丈夫!」と言われました。
ネット上では28週の平均は33mm〜35mmと書かれてました。
妊娠後期に入ってから以前より張るようにはなりました。
休憩すれば治まります。
まだ週3日、5〜6時間で仕事をしています。
立ち仕事です。
・仕事は控えた方が良いでしょうか?
・先生が言う「問題ない。大丈夫」は本当に大丈夫なのでしょうか…
少し不安になってしまってます。
同じ長さの方はどのように診断されましたか?
- きなこ。(生後6ヶ月, 10歳)
コメント

ままり
短めではあると思います。
その頃は40mmあったら安心!といわれていました。
多分25mm切ったら入院になるところが多いと思うんですが、先生はそれぐらいにならないと何も言わない人も結構います。
以前より張るようにもなっているみたいですし、私なら立ち仕事は控えます💦
張り止めの薬とかはのんでいませんか?
私は34wぐらいまでは30mmありましたが、怖くて安静にしてました💦

𝖙
私もその時期張り始めて気になったので聞いたら子宮頸管長は
この時期3cmあったら
いいからね〜って
私は4cmありましたがそれでも張りどめ出されましたよ🥹💧
立ち仕事は控えた方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰
少し前の質問ですが、同じ状況なので質問させていただきます。先日28w6dで29mmと言われました。
しかし、子宮口などをチェックされ張り止めだけ処方で特に絶対安静も支持されることはなく”お腹が張る時は犬の散歩などは控えてね”と言われただけでした。
36wあたりまでは頑張りたいのですが…不安で仕方がないです。今34wとかのようですが、その後の子宮頸管長はどのような経過ですか?
お仕事や、上のお子さんの面倒を見られたりしていても長さ保てていますか?
-
きなこ。
この投稿の後も時短で働き続け、この次の健診の時に25.4mmまで短くなってしまいました。先生は相変わらず「大丈夫」と言っていました😰しかし、よく聞く絶対安静が25mm未満と聞いていたので薬を処方して貰い、仕事は急遽切上げ産休に入りました。そのおかげか、本日36w3dですが、32.9mmまで長さが伸びました!安静にするに越したことはないみたいです🥲- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も28w6dから31w0dの検診まで自宅安静でほぼ寝転がっていたら32mmこの前はありました。引き続き安静にしております。でも、きなこさんは産まれても大丈夫な時期ですね☺️
お産頑張ってください!- 8月17日
きなこ。
張りの話しもしたのですが、薬は処方されませんでした…。
やはりそうですよね…💦