幼稚園から幼稚園への転園時、転園前の幼稚園に転園先を伝える必要がありますか?在園証明書が必要かどうか知りたいです。
幼稚園から幼稚園へ転園経験ある方、転園前の幼稚園に転園先の幼稚園は伝えましたか?在園証明書など必要になるのでしょうか?年中に上がるタイミングで転園予定です。
- はじめてのママリ
コメント

あづ
幼稚園で働いてました🙋♀️
要録などの書類は転園先に郵送して引き続き使うので、決まり次第伝えた方がいいと思います😌

♡HRK♡
幼稚園→幼稚園転園しました。
必要書類は幼稚園同士でやりとりで、私が何か書類を貰わないといけないとかはなかったです。
通っていた園に新しい幼稚園を伝えて、新しい幼稚園には通っていた幼稚園を伝えました。
-
♡HRK♡
バス通園でしたので、園に電話をして担任の先生に転園する旨を伝えました。- 6月21日
-
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます😊とても参考になりました。同じようにさせていただこうと思います!
- 6月21日
-
♡HRK♡
幼稚園によるかもしれないので、一応新しい幼稚園に貰わないといけない書類等はあるか確認した方が良いと思います!- 6月21日
-
はじめてのママリ
承知しました!ご親切にありがとうございます(^^)
- 6月21日
はじめてのママリ
先生されてた方からのご意見助かります!ありがとうございます☺️
要録を引き継ぐのですね!
ちなみにバス通園で先生と顔を合わせることがないのですが、転園伝える時って担任の先生に言うのと事務室に言うのとどちらがいいのでしょうか、、?