産婦人科・小児科 赤ちゃんの歯茎から血が出てます初めてのことですこし動揺してます。お… 赤ちゃんの歯茎から血が出てます 初めてのことですこし動揺してます。 おしゃぶりしていて爪が当たったのか、 ガーゼが唾液混じりで赤くなっています。 ちょっとグズったような感じはありますが痛がる様子はなくすぐに指を咥えようとします。 すこし様子みて止まれば大丈夫でしょうか? 止まらなかった場合はどこを受診するべきなんでしょうか… 最終更新:2024年7月7日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん 夫 歯 りん(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 止まらなかったら、ひとまず小児科でいいかと思います! 6月21日 りん 結局、しばらく様子見てたら落ち着いて大丈夫そうでした! また何かあれば小児科連絡するようにします! ありがとうございました😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
結局、しばらく様子見てたら落ち着いて大丈夫そうでした!
また何かあれば小児科連絡するようにします!
ありがとうございました😊