子育て・グッズ 生後27日目の新生児で、1ヶ月検診が近いです。入浴やベビーとのお風呂について教えてください。 生後27日目新生児です。 近々1ヶ月検診です。問題なければ妊娠前の生活に戻しつつ行こうと思いますが、自分の入浴(湯船)にはすぐ浸かりましたか? またベビーとはいつから一緒にお風呂使ったりしましたか? 最終更新:2024年6月21日 お気に入り お風呂 新生児 ベビー 妊娠前 生活 1ヶ月検診 生後27日 さくら(生後10ヶ月) コメント み 1ヶ月検診の時にまだ悪露が少し出てたので止まったら湯船浸かって良いよと言われ、1週間後に止まったので入りました! 赤ちゃんと一緒のお風呂も悪露が止まったタイミングです🙌🏻 6月21日 さくら なるほど…!私もまだ続いているのでまだしばらく入れないかもです😂 ベビーとのお風呂は沐浴より楽ですか?🤔 6月21日 み 楽ですけど、ゆっくりは入れないですね😂 なのでゆっくり入りたい時は子供だけお風呂に入れて(リッチェルのひんやりしないおふろマットで洗って、ベビーバスにお湯貯めてます)旦那が帰ってきたら1人で入ってます! 6月21日 さくら 確かにバタバタしちゃいますよね🥹 参考にさせていただきますっ!✨ 6月21日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
なるほど…!私もまだ続いているのでまだしばらく入れないかもです😂
ベビーとのお風呂は沐浴より楽ですか?🤔
み
楽ですけど、ゆっくりは入れないですね😂 なのでゆっくり入りたい時は子供だけお風呂に入れて(リッチェルのひんやりしないおふろマットで洗って、ベビーバスにお湯貯めてます)旦那が帰ってきたら1人で入ってます!
さくら
確かにバタバタしちゃいますよね🥹
参考にさせていただきますっ!✨